朝、6歳の娘にキレてしまい、卵サンドや毛布の洗濯、リュックの準備についての不満が重なり、喧嘩になりました。イライラしています。
朝から6歳娘にキレてしまいました。
卵サンドの卵がしょっぱいから嫌だ(全然しょっぱくない)、お気に入りの毛布を「洗濯するからね」「うん!」と言ったのに、「返事なんてしてない!!洗濯しないで!!」とキレる、「あとはリュックの中身を準備してね」と言うと「もう頭いっぱいなんだから言わないでよ!!お母さんのせいで頭がいっぱい!!」とキレる…
「そうやって文句言えば卵サンドの味が変わるわけ?毛布洗っていいって聞いたよね?返事してたよ?娘が返事したことを忘れたのはママのせいじゃないよね?毎朝リュック準備忘れてるからママが教えてるんだけど、言わなかったら言わなかったで毎日怒ってるよね?」とキレました🙄
朝のバタバタの時間に文句ばっかり言われて、穏やかに対応してたんですが、こっちも限界でした😭結局喧嘩したまま幼稚園に行きました。わがままと文句ばっかりで本当にイライラします😭
- はじめてのママリ🔰
おにく
お、反抗期きましたかね?😁
うちも、小1・小3の娘らが毎日そんなかんじです。
穏やかに対応するなんて人間の私たちには無理なんで、ママもキレていいと思います😁
うちは私が短気なのも相まって毎日怒鳴り散らしてます💧
一応自らできた時、良いことをした時などには認めて声掛けしますが、もともとベタベタするタイプじゃないので「やるじゃん」「いいね!」「ママが言ったこと覚えてたのか、さすが!」とかそういう声掛けになってしまいますがwww
同性なのもあり、言ってはいけないことを言わない限りは母娘で喧嘩してなんぼかな、と思ってもいます😃w
ネギ塩ラーメン
小学生男子も似たようなものです!!
穏やかに過ごせたら最高ですがそんな時間は1日の数時間です😭😭
まるママ
上の子とそんな感じで朝バイバイしたことあります🫠🫠🫠
離れた後に自己嫌悪ですよね🫠🫠🫠
コメント