※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で体調不良の場合、保健室で様子を見て、電話連絡があるのでしょうか。お迎えの連絡について知りたいです。

小学校に行っても、熱とか体調不良なら電話きますよね?保健室で様子見でしょうか?お迎えの連絡事情が知りたいです。上の子が来年小学校に入りますが熱性痙攣持ちでいまだにダイアップ入れたりしてて不安です。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

電話きますよー!
その事先生に伝えてたほうがいいですよ!

まろん

発熱なしの体調不良は保健室で休んでいます。状況によってはお迎えの連絡があります。

たんたん

熱があったり嘔吐したり、体調不良のときは連絡きます👌
入学前にアレルギーや持病に関する書類を提出するので、そこに記入しておけばいいと思います🙌

那須

今まで小学校から連絡が来てお迎えに行ったのは、熱38度弱の時と嘔吐+倦怠感の時でした。
保健室で様子見になる時は、家に帰りたいか保健室で少し休んで頑張るか本人に聞いているみたいです。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😊参考になりました。学校側に伝えておこうと思います。