まろん
集団生活をしているなら、受診は促されると思います。感染症が流行っている時期ですし。
あー
保育園や託児所ってやたらと病院すすめますよね😅
受診したところで風邪って言われるだけだし、何を求めてるの?って思います。
もちろん園で感染症が流行ってるなら検査は必要ですが。何も流行ってなくて軽症の場合は検査なんてせずに風邪で終わりですよね。
その後、状態が良くならないから受診して検査…の流れですよね。
親だったら子どもの様子でこれは受診した方がいいなって判断できるし、そもそも元気になるまで欠席させるんだからって感じです🤣
私は保育士ですが、欠席の基準は園で決められてるのでそれに伴って登園してもらって、受診については保護者の判断に任せてます🙌
ちょーーっと鼻水や咳が出てるぐらいで受診を~って促してる同僚いますが止めてます(笑)
すよん
託児所勤務してました。1番の理由は、集団生活の場だからです!
いろんなウイルスに溢れるところ、悪化させたくないし、して欲しくないし、ただの風邪だと思ってたらってパターンもあります。
診断結果があると、その結果に合わせた行動がとれるので、出来るだけお願いしていました。
めんどくさいお気持ちも分かりますが、そこは協力して頂いてました。
お子さんだけでなく保育士を守る為でもあるので…
コメント