※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から掃除機について指摘され、時間配慮や状況を説明したが理解されず疲れています。どのように対処すれば良いでしょうか。

夫に「掃除機かけてんの?汚くない?」と言われました。

夫は9時半に家を出ます。9時ごろ起きてきて必ず朝シャワーするのでそれが終わってからと思ってます。
シャワーの後ドライヤーもしますし……

また、寝ているだろうからうるさいかなと配慮もしているつもりです。
私たちが先に出るときは帰ってきてから、普段は夫が仕事に行ってからか準備中にかけます。
帰りが遅くなる時は夫が寝ていようがかけてしまいます。
これを全て説明すると「それなら最初ならそう言ってよ!言わなきゃわからない!」と言われました。
自分が見ているところで毎日掃除機かけてないからって「いつかけて、どんな意味を込めてその時間にしているのか」を言わなきゃいけないのか……と疲れました😅

コメント

ママリ

文句あるなら自分でかけたら?って感じですね😇

まほみる

めんどくさ😱
人様の旦那さんにすみません😅💦

そんなに色々言わなきゃわからないんだったら、汚いと思ったら自分でかけろよ!
っていうか、朝9時まで寝かせてくれてることに感謝しろよ!
と思いました😇

はじめてのママリ🔰

子育てしながら家事にまで口出しは喧嘩ですね!
この前わたしもシンク汚いしやばいなぁって言われたので、それなら掃除してって言いました!
週一ハイター付けして毎日軽くですが掃除はしてます。
汚れるのは旦那が好きな食べ物が油物が多く掃除してもしてもすぐ汚れるからです!笑
お前のために好きなもの作ってやってるのに文句か!と掃除している旦那に隣でぐちぐち言うとごめん…って申し訳なさそうにしてました(笑)