6歳の子どもがおねしょをして困っています。寝る前と25時にトイレに行かせているのに、朝に漏らしたと訴えます。毎朝洗濯が大変で、マットレスにも染みがついてしまいます。どうしたら良いでしょうか。
寝る前と25時にトイレに行かせますがママ〜漏らしちゃった〜、、、と朝起きて言われます、、、
毎日ベットシーツ洗濯だしマットレスにも染みてしまってアンモニア臭( ; ; )
おねしょシーツは敷いていますがしみてしまうんですかね、、、毎日朝忙しいのに洗濯して乾燥機です、、、
もう6歳になるのになんでなんですか( ; ; )もうやだ( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥲うちのおねしょシーツ(ボックスシーツ)は染みたことないですよ🤔乾燥機は使えないので洗い替えは必要ですが😣
はじめてのママリ🔰
お泊り行事ないならもう潔く私ならオムツにもどします😌
-
はじめてのママリ🔰
それも考えてました、、、お泊まり行事うちの子がいってる園はないので今日オムツ買ってきます、、、🥺笑
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちの園は入園当初年長でお泊り会あるってきいてて取れないとやばいよねって年中には夜完全とったけどお泊り会なくなり急がなくてもよかったじゃんって私はなりました🥲
小学生なっても夜行事さえなければオムツで寝てようがお友達にバレない気が😂- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、、、🤔
いつかはオムツ取れますもんね😖- 11月12日
はじめてのママリ🔰
近所の子は二年生まで、夜は漏らしてしまうタイプだったみたいで
諦めてオムツさせてたと言ってましたよ😊
夜のおねしょは無理にとれるものじゃないし、仕方ないからと🥺
うちは4歳半ばまででしたが、
夜のオムツはもうおねしょすることはほとんど無くなったな!と言い切れるまで諦めて履かせてました😊
そこからは年に一度あるかないかでした😂
はじめてのママリ🔰
初めてのママリさんもお疲れ様です( ; ; )
そうなんですか!どこのメーカーとかもしよければ教えて欲しいです( ; ; )💦
はじめてのママリ🔰
楽天で買った記憶があるのですが数年前で、履歴から見つけられませんでした😭すみません😭裏がビニールのようになっているので、乾きにくいけどしみないです!速乾で書いてあったような気はしますが笑