※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ぎっくり腰って何気ない動作でもなるでしょうか…目の前にある抱っこ紐を…

ぎっくり腰って何気ない動作でもなるでしょうか…

目の前にある抱っこ紐を取ろうとしただけで特に前かがみになったわけでもなく本当に目の前のものに手を伸ばした時腰になにか細い針のようなものを刺されたというか、糸がピンッ!と張ったというか…とにかく激痛でした

立ってるのもやっとでしたが動けなかったのでそのままでした
しばらくすると痛みはあれど動けたので旦那の実家に帰る用事もありそのまま電車を乗り継ぎ旦那の実家へ…

また痛くなりはじめてから3〜4時間後くらいでした

じわじわと痛くなりどうしようかとおもってました…

今でもまっすぐ背中を伸ばして立てません
おばあさんみたく腰がいたい曲がってしまいます…
子供も抱っこできず、旦那や義家族に面倒をみてもらってます…

横向に寝っ転がってると痛いは痛いですがまだ我慢できます

仰向けに寝ると激痛で困ってます

明日帰るのですが日曜だしいくとしたら月曜に病院行こうかと思ってます

いつも仰向けで寝ているので眠れず困ってます

今すぐに腰の痛みが和らぐ方法はないでしょうか

コメント

Ⓜ︎4403

ギックリ腰は温めず冷やすことが大事なので保冷剤をタオルで包んで当ててみてください。少しましになると思います( ´•ω•` )

• ままり

ままり

そうなんですね( ;∀;)!
    あっためたほうがいいのかとおもって無理やりお風呂にはいってシャワー当ててました…
    旦那に言って保冷剤ないかみてきてもらいます(;_;)

• 4月29日
MARI

私は20歳のとき、床に座って靴下を履こうとしてぎっくり腰になりました😂

私は、楽な姿勢で安静にしてました😭

ぎっくり腰は1回やっちゃうと繰り返すので、気を付けてください😭

• ままり

ままり

なる時は年齢や動作関係なくなるんですね( ;∀;)

安静に…自宅に戻ったらとりあえず安静にします(;_;)

繰り返すんですか(;_;)
    整骨院でみてもらおうとおもいます💦

• 4月29日
もみじい

私は抱っこしている娘を布団に戻すタイミングでやってしまいました😭

整骨院に行くよりかは整形外科に行った方が良いですよ〜。💦
今は整骨院にいってもできる事が限られているし、技師さんもあまり触ることはできないと思います。

整形外科だとブロック注射とかしてもらえるし、授乳は少し調整しないといけませんが薬も出してもらえますよ👌

症状が少し落ち着いてからの整骨院は有効かとおもいますが…上手く使い分けして早く良くなるといいですね〜😫

しばらくは安静が一番です💕

• ままり

ままり

やっぱりなんてことないタイミングでなってしまうんですね😓
    整骨院よりも整形外科なんですね!
    今日やっているのが整骨院だったので行こうとおもったのですが明日まで安静にして明日整形外科行こうと思います😞💦

• 4月30日
マリエンぬ

ギックリ腰わたしも2年前にして、寝返れない。起きられない歩けない。で大変でした。
鍼してもらってその時にもうすでに効果が出て痛みはあるけどマシになって2.3回通って治りましたよ(*´ェ`*)
ギックリ腰大変ですよね。癖になるというので気を付けてください。

• ままり

ままり

こんなに痛いの癖になるとか困りますね😓
    これからどんどん子供が動くようになるのに…
    鍼ですか!
    近所で探してみようかと思います💦

• 4月30日
  • マリエンぬ

マリエンぬ

重たい物持つときとかも足を伸ばしたままではなく屈んで持ってくださいねって言われましたよ(´皿`;)

• 4月30日
  • ままり

ままり

そうします💦
    ありがとうございます😊

• 4月30日