※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
お仕事

子供二人が風邪をひき、仕事を休むことになりました。突然の休みで申し訳ない気持ちですが、理解してもらえることを願っています。

子供二人が同時に風邪をひき、お姉ちゃんは喉が少し赤くて微熱があり、下の子はアレルギーだけど咳と鼻水が酷いです🥺
なのでお仕事お休みです!!
扶養内で働いているのでこのタイミングで休むしかないって思っています😭
子供が体調不良にならないとなんか休みを取るのが難しい感じで💦
いつも突然の休みになってるけど、子育てしてる親御さんがいる小さい会社なので分かってくれることを願って休んでます!でも、申し訳ない気持ちでいっぱいです՞߹ - ߹՞

コメント

かいー

凄い分かります☺️

私の息子は1歳9ヶ月で保育園行ってますが
手足口病が保育園で大流行し息子も罹ってしまい先週は4日間は保育園も行けないので
仕事も休みました🌸
子育てに理解ある職場なので
子供第一で仕事は皆んなでカバー出来るから気にしないでと言ってくれます☺️

そもそも1歳の子どもが居る前提で採用されたので。

• なー

なー

毎月必ず熱が出たから休みます!ってやってるんですけど(笑)
    子供の熱は仕方ないですもんね🥺

• 11月12日