コメント
ベビーラブ
その学校によりますよね💦
上の子がいるお友達とかに聞いてみたほうが確実かと!
みんなが参加する感じの会議なのかどうか🤔
はじめてのママリ🔰
これって欠席したら委任しますみたいなやつですか?
そしたら役員になっちゃうかもしれないから行った方がいいですよね🥲
そうじゃないなら別に行かなくてもいいかな?とも思います。
お子さんの年齢にもよりますが、ご飯は子どもだけで食べられるような簡単なものを用意しておいて出かけたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
4年生と年長の子で、2人残して夜外出は、我が家的にはどんな理由でもありえないです💦
今のところ、立候補者募ってる段階で、もし立候補者で成り立てば会議はないのですが、おそらく立候補で決まらないのでは?と思っています…😱
そのため、まだ委任状みたいな物はもらっていませんが、会議が決まったら届くと思います💦
もうPTA関係の役員2回したし、退会したいですー😱- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
すでに役員経験されているなら、よっぽど選出されることないと思いますが、次年度の役員となると5年生かな?
5.6年でPTAは絶対やりたくないですよね😅- 6時間前
のん
私だったらですが、
習い事を15分とか間に合うだけ早めに帰るようにして会議に出席するかなと思います🤔
本部役員決める会議だと万が一欠席し自分が役員に選ばれた場合、どういう状況でどう選ばれたのか。立候補がなくクジとかでしょうがそこに至るまでの感じとか知らぬまま役員決まった場合モヤるので
それなら自分の目で見て納得して当たってしまうなら当たった方がいいなと考えるタイプです!
もちろん立候補で決まったりすればそれは良かったでホッとして終わればいいかなっと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今まで参加してきた感じだと、別の会議になりますが結構欠席の方も多くて、毎年真面目に都合つけて出席してるのバカみたいだなって思えてきちゃう感じです💦
習い事欠席も、風邪なら仕方ないけどPTAの選出会議のために欠席って勿体無いと思ってしまって…💦
月謝も2人分なので…😢
ベビーラブ
別の会議の内容がわからないですが、本部役員決める会議だと大事じゃないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
本部役員決める会議なので大事なんですが…
本音は行きたくないです😂😂