夫が毎晩遅く帰ることに不満を持っています。これまでのお願いを無視され、自分の都合だけを優先されることに腹が立っています。
夫がここ1週間毎晩飲みに行っていて2時前後に帰ってきます。
私も頭に来て「あのさ、なにしてるの?お義母さんに話聞いてもらうよ?」というと「〇〇がいなくていいっていうからいないようにしてるんです」と言われました。
夫に今まで散々「早く起きなよ」「時間守って帰ってきてよ」などお願い事をしてきたのに自分に都合の悪いことはスルー、それで私の「何もしないならいてもいなくても変わらないね」はいうこと聞くって都合良すぎません?腹立つんですけど……。
言ったのは私なので自業自得かもしれませんが、いなくていいって言うからいないようにする」ではなく、「いなくていいって言われたから頑張る!」と思えないのもおかしいのでは?とも。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは旦那さんかなり幼稚ですね、、、
おいくつなんでしょうか?
そんなに毎晩飲みに行くってお金は大丈夫なんでしょうか??
私だったら飲みに使った同額請求して、旦那の家事は一切しないです。
(旦那のご飯、洗濯はやらない)
それでもいいならやり続ければ?って言います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
39歳です💦自分の夫ながらいい歳して恥ずかしいです…。
私は毎月決まった金額生活費としてもらっていてそれ以外は夫管理です。
それ言うと「じゃあ生活費いれないよ」って言われると思います😭😭
はじめてのママリ🔰
えぇ💦ごめんなさい、本当にちょっと、、、えぇ😨
やっぱりそこは年齢と比べちゃいます😨39歳で子供いて家庭もってるのに何してんだ😨😨😨
あぁ、、、なるほど。
主さんは1人時間もらったりできるんでしょうか?
生活費がある以上、必要最低限の家事はやる必要あるかと思いますが、旦那さんが1人時間満喫してるのなら、そこは同等に1人時間もらう主張はしていいと思うのですが??