※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの夜のリズムについて相談です。夜はしっかり寝るものの、生活リズムが心配です。これは正常でしょうか。

生後1ヶ月半のママです。
この時期の夜のリズムについてです。
最近なんとな〜く生活リズムがついてきたように思います。夫の仕事が2時出社、23時帰宅のため育児本のような20時21時に真っ暗無音というのは難しいです。そのため20時に寝かせてもすぐに起き抱いてあやすの繰り返しです。しか時0時を超えると5.6時間ねむり、5時ごろ授乳、またすぐ眠り11時起床という流れです。これは生活リズムがついたということでしょうか?赤ちゃんにはあまりよくないリズムなので心配です😭夜しっかり寝てくれるので私自身は助かってますが生後1ヶ月は夜こんなにしっかり寝てくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も1ヶ月半から19時-7時まで12時間ぶっ通しで寝てました🫧
うちは賃貸で部屋も少ないので19時に寝かせても私は片付けとお皿洗ったりしてるので全然明るいしガンガン生活音なりまくりでしたが起きることなかったです!

おはるさんの息子さんも少しずつ長く寝れるようになってきたのかなって思いました💡

• おはる

おはる

12時間😮すごいですね。
    その間は授乳なしということですよね?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳なしでした🙂‍↕️

• 18時間前