※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎朝疲れを感じており、睡眠の質が悪いことに悩んでいます。旦那のいびきや子供の蹴りで、夜中に何度も目が覚めてしまいます。良い対策やサプリはありますか。

毎日寝て起きたらドッと疲れてます。
なにかいい対策?サプリ?とかはありませんか?

旦那はイビキうるせぇし、
子供ら2人は蹴ってくるし、真っ直ぐ寝てたのに横の方向になってめちゃくちゃ蹴られる。毎度お腹の上に乗ってきて重いから唸って起きることになるし、もう夜中何度も何度も目覚めます、、
1時間に1回起きてるかも、、そしてアラーム前に起きる、、ああ疲れた

妨害してくるやつらしかいなくていい睡眠が取れなくて悩んでます😭😭😭

コメント

なみ

眠りを妨げる原因を取り除いてみる
旦那は別室(部屋があれば…😣)に寝てもらう
旦那にいにいびき予防のグッズ(鼻につけるやつが売ってたような🤔)を付けてもらう。
子どもと一緒に寝るということは避けられないので、大人同士で何か対策できればいいですね💧

はじめてのママリ🔰 

私も同じくですが、外的要因ならそれをなくさないとサプリではあまり意味ないと思います。
気休め程度にサプリとかはありまが、効果感じられません。私はどうしてもって時だけ睡眠導入剤飲んでいます。

旦那のいびきですが、マウスピースでかなり改善しましたよ!

𓂃 𓃟𓈒𓏸

めちゃくちゃ分かります…🥹
臨月であちこち痛くて普通に寝るのも大変なのに、気づくと上の子たちが食い込むように密着してて頼むから旦那にくっついてくれーって感じです。

私は夜中起きたときにこっそり寝る場所移動しちゃいます🥲

我が家ではそんなイライラを込めて、声に出して「イビキうるさい。」って寝てる旦那に言うと、不思議と止まります。笑
10分くらいでまたイビキかきはじめるので根本的解決にはなってないですがちょっとだけスッキリします🤣