※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おがこ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜中に2時間おきに泣いて授乳していますが、これは良くないのでしょうか。トントンや抱っこで対応した方が、今後は寝てくれる可能性がありますか。

8ヶ月ベビーです。
夜中2時間おきに泣いて起きてしまうので授乳してるのですが良くないでしょうか?
トントンや抱っこで対応した方が今後寝てくれますか?

コメント

ママリ

ママがしんどくなければOK。
楽な方法とれば良いです。
授乳じゃないと寝なくなる…ってこともありますけど、その方が楽だと感じるなら別にそのままでも大丈夫ですよ☺️
今しんどい思いをしてでも寝て欲しい!!ってことなら、トントンや抱っこで寝かせられるようになれば起きなくなる子も多いです。うちの上の子は私が別室で寝るようにしたら、起きなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

答えにはなりませんが娘も最近そうです🥺
授乳の度に私の頭が眠くてめっちゃ上下しちゃいます😂
だっこしてまた寝かしつけした時もありますがその時は置いたら目が覚めちゃったので起こされたら授乳かなと思ってます。

このくらいの月齢だからか寒くなってきたからか何なんでしょうね🤔