※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
お仕事

入社初日の挨拶について、未経験者と経験者での違いを教えてください。

入社した時の挨拶。パート、バイト、社員なんでもいいですが、初日にみんなの前で挨拶する時、どんな挨拶しますか?😱未経験の初心者バリバリで働く場合と、経験ありで多少違うと思いますがよかったら参考までに教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

〇〇と申します。前職では□□をしていました。

①□□の経験を活かしてこちらでもがんばります!よろしくお願いいたします!☺️

②△△は始めてですが、1日でも早く皆様のお役に立てるようにがんばります!よろしくお願いいたします!☺️

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

○○は苗字だけでOKですか?前職の説明から入ると経験活かす事や、初めての事も話しやすいですね!😆そのように言ってみようとおもいます^^

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはオフィス系であればフルネーム(マナーにうるさい人もいるかもしれないので)、カジュアルな職場であれば苗字のみでテンポ良く話すかもしれません✨

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

成程です!かたそうな所ではフルネームで行こうと思います(*^^*)!!ありがとうございます😊

• 11月12日