※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
妊娠・出産

妊娠中に指輪をつけている方はいますか。現在妊娠中期ですが、むくみがなく指輪は緩めです。

皆さん、妊娠中は指輪していましたか?
いま妊娠中期(27w)ですが、むくみが感じないのと結婚指輪が緩めなので、指輪を付けてても違和感はありません😌

コメント

ぽむ

陣痛来るまでつけてました!
私もむくみがあまりなかったタイプなので!

はじめてのママリ🔰

後期に入ってから助産師さんに外すように言われました!
私もむくみは本当に無くて、出産するまで浮腫まずだったのに、産後びっくりするぐらいむくんで、驚きました😅
助産師さんの言う通り外してて良かったです😊

安定期くらいで外してました!
私も妊娠中はむくみなくゆるゆるの指輪でしたが後期には太って入らなくなってしまってたので取れるうちに取ってた方がいいかもですね🥹

オスシ

結婚指輪付けたまま出産しました😳
むくみが酷くなってきたり太ってしまったりで危険を感じたら、外した方が良いです!

ママリ

安定期すぎてから、外れなくなったら嫌だなと思って、念の為外しました!

はじめてのママリ🔰

私は浮腫ましたので安定期位から外しました!もともと5号だったので産後も太ったのもあり、しばらくはめれませでした!🤣笑
2人目も安定期で外して、3人目以降はもうずっと普段の生活でもつけてないです😆

はじめてのママリ🔰

病院から特に何も言われなかったのでずっとつけたままでした!わたしも緩めだったので出産直前でもむくみで外れないとかはなかったです☺️

はじめてのママリ🔰

妊娠分かった段階で外しました!
もしもなんかあった時、病院で慌てて外したりなくしたりしたくなかったので😣

ぺこ

投稿主です🐥
皆さんコメントありがとうございます!
意外と人それぞれなんだな、と思いました💭