※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、うつ伏せでいることが多く、おむつ替えが難しいのですが、皆さんはどうしていますか。

最近日中も夜も仰向けでいることがなく、ほぼうつ伏せです
おむつ替えの時もどんなに仰向けにしてもすぐ寝返りしてしまって替えるのすっごく大変なのですがみなさんどうやっておむつ替えてるんですか😭
ちなみにパンツタイプのおむつです

コメント

はじめてのママリ🔰

ママの膝に座らせて履かせるか、つかまり立ちが出来ればつかまり立ちで履かせるのもよくやってます!
💩の時とかは仰向けになってほしいので普段は絶対触りたくても触らせないスマホなどを持たせたり砂時計のようなおもちゃを持たせると集中してくれたりで大人しく仰向けになっててくれます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝に座らせてってかんがえになりませんでした!!🙄やってみます!
    まだつかまり立ちできないのでできるようになったらやります!
    たしかにそれありですね🤔
    うちもスマホは触らせないですがそういう時はちょっと持たせてみます!

• 11月12日
こぴー

おしっこだけのときはうつ伏せのままおむつ替えしてました!笑
慣れればそのほうが楽でした!笑
うんちのときは、お尻拭きとか、お気に入りのおもちゃを手に持たせてなんとか仰向けにさせてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せのまま慣れてないせいかなぜか難しくて😂
    おしりふきすぐ飽きてうつ伏せになってしまってましたがすっっっごくお気に入りのおもちゃがあるのでそれならいけるかもしれません!!やってみます!

• 11月12日