コメント
はじめてのママリ🔰
① 配偶者控除の欄に記入になります。
来年度の復職なので、今年の配偶者控除は記入可能です。
② 昨年さち様の所得金額によって配偶者控除が受けれてたかどうかです。所得金額133万以下でしたら、昨年記入していたら配偶者特別控除が受けれていました。
はじめてのママリ🔰
① 配偶者控除の欄に記入になります。
来年度の復職なので、今年の配偶者控除は記入可能です。
② 昨年さち様の所得金額によって配偶者控除が受けれてたかどうかです。所得金額133万以下でしたら、昨年記入していたら配偶者特別控除が受けれていました。
「育休」に関する質問
チャイルドシート教えてください! 現在育休中のため、新生児〜4歳頃までのチャイルドシート1台で間に合っていますが、保育園入園後夫婦それぞれの車にチャイルドシートを付けたいと考えてます。 4月に入園できたら息子…
母乳をやめたいと思っています。産後休暇の2ヶ月がすぎたら一旦育休取得のため1ヶ月半程仕事を復帰しなければならなくて、母乳の分泌が良く搾乳もしないとすごく張ってしまってこの前の検診では危うく乳腺炎になりかけて…
ずっと、「これでよかったのか」と思っていることがあります。 説明が下手ですが、できればお優しいコメントよろしくお願いします🙇♂️できるだけ簡潔に書きます🥲 3年半、正社員で勤めた会社を今年の1月に退職しました。 …
お金・保険人気の質問ランキング
さち
ご連絡ありがとうございます!
税関係苦手すぎたので本当に助かります🙇♀️
夫に記入してもらいます!
3月から切迫で休業していたので、所得100万もなかったです😭
控除受けれたのですね、後悔です。
きら
横から失礼します。
去年の分であれば、確定申告で遡って控除を受けることが出来るので、挑戦してみてはどうですか?
5年間遡れるので、まだ時間はありますよ😊
さち
そんなこと出来るのですか!
源泉徴収とかが必要になる感じですかね?
認められたら口座にお金入ってくる感じですか?
きら
旦那さんの方で控除を受けるので、旦那さんの去年の分の源泉徴収票が必要です😊
払いすぎた税金は申告書を提出する時に口座を指定して、そこに振り込まれます!
さち
ありがとうございます!!
後悔していましたがこれを機に確定申告します!本当に助かりました😭😭