はじめてのママリ🔰
人間関係の運によると思います。
私が新興住宅地で育ち、まさに「同世代の場所で妬みや嫉み」を受けました。
勝手に自分の子との学力に敵対してくる親がいて、悪口・挨拶などあからさまに無視されたり、子供ながらに道ですれ違うだけでもイヤでした。
未だに、そうゆう親たちは、他の家の子供の就職先、結婚したかで探りを入れ噂話をしています。
いいところとしては、自分ら子供は周りが同世代で賑やか、常に近くに遊ぶ友達がいっぱいいて楽しかったです。
最近は、自分が家庭を持ち引っ越しましたが、時代なのか?そこの地域性なのか?近所付き合い、適度な距離感でお互い気をつけているように感じます。
初めてのママリ🔰
最近建売ですが家を買いました🙋♀️
我が家も色々場所は悩みましたが結果新興住宅地はやめました!1番の理由はやはり道路族が嫌+同年代ファミリーとのトラブルをできるだけ回避したい!です😂
最近のお家はオープン外構も多いし、ボールとかされて車に当てられるのも嫌だったので🤢 新旧混合?の地域ですが特に挨拶のみで、いい距離感だと思います!
ママリ
新興住宅地(8件くらい)に住んでます。
奇跡的に子持ち世代5件いいご家庭ばかりで親同士も子同士も仲がいいです。道路では遊びません。
まあでもほんと運だなとは思います😂人付き合いしたくないなら向いてないとは思います。
コメント