※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で男の子2人にしつこく触られ、気持ち悪さを感じました。幼児の男の子はこういう行動が一般的なのでしょうか。

先日幼稚園のクラス参観に行ったら、年少クラスの男の子2人が私のところに何度も寄ってきてしゃがみ、先生の言うことガン無視で脚をずーっとベタベタ?スリスリ?しつこく触ってきました。

やんわり制したのですがしつこくて、脚を触りながらスカートを捲ろうとしてきたり、スカートの内まで手を伸ばして脚を触ってきたり、ニヤニヤしながら太もものところに抱きついてきて顔を擦り付けてきたりと正直気持ち悪いと思ってしまいました。

先生も何度も注意してくれてましたが、他の子たちの相手をしてよく離れるので結局こちらに来て私が相手する形になり、クラスの子なのでこちらもあまり強く言えず苦笑いで対応したのですが、しんどかったです…

上の子のクラスは年少のときでも話しかけてくるか手を繋いでくる子くらいだったので、ここまでベタベタ来ると想定しておらず引いたのですが、幼児の男の子ってこういうのあるあるですか?

ママさんへの甘え方が普段そういう感じで、外でも同じように振る舞ってるとかですかね?

皆さんならあまり気にならず流せますか?

コメント

たこさん

気持ち悪いですね…🤮
そんな男の子を見たことないです💦💦

先生も対応しきれないなら他の先生へヘルプ要請してくれればよかったのにと思います。
今後このようなことが起きないよう対策してもらう為に、担任より上の職員に話した方がいいと思います、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やっぱりいくら幼児でもこれは気持ち悪いですよね

たしかにヘルプ要請で対応してもらえたらよかったです😢
    自分の子を見に来ただけなのにこんな目に遭うとは…

よくあることなのかと流そうと思ってましたが、上の人にちょっと相談してみます。

• 11月12日
ダッフィー

むしろその子の親は何してるん?って思いました。同じクラスの子ってことは、その子の親も参観日にきてますよね?もし自分の息子がやってたら怒りますけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員が同じ日に参観ではなく、何人かずつに分かれての参観だったのでその子の親は来てないようでした😢

私も仮に息子がそんな行動とってたら本気で叱りますね。

その子の親御さんと面識がほぼなくどんな方々なのか全くわからないのですが、幼稚園での態度を知ってて放置してるパターンじゃないことを願います…

• 11月12日
はじめのママリ🔰

ママへの甘え方がそうだったとしても赤の他人にやってはいけないと年少ならもうわかると思います💦
その子発達には問題なさそうな子ですか?
そういう子1人だけ知っていますが発達障害ありました。
だからと言って許されることではないので先生呼んで対処してもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    さすがにダメだとわかりますよね…

今日見ていた限りでは発達問題ない印象でしたが、後から考えてみると距離の詰め方の異様さとか、相手が明らかに嫌がってるのに触り続けたりスカート捲ろうとしたり、なんというか性的なことに関心が強そうでそれをそのまま態度に出してしまってるのとか発達面で何かあるのかな?って気がしてきました😢

今日はなんだかんだやんわりと対応して終えましたが、近々先生に相談してきます。

• 11月12日
まめ

そんな事してくる子見た事ないですし、息子もしないです😭ちよっとびっくりですよね。