※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子がレゴに夢中で、高価なレゴをクリスマスにリクエストしています。皆さんならどう対応しますか。

6歳年長の息子がいます。レゴにドハマりしています。元々物心ついた頃からトミカなど車のおもちゃ大好きなんですがここ1年ほどはレゴテクニック、レゴシティなどで車を組み立てるのにハマっています。10月頭にレゴランド行って、ばーばにもらったお小遣い1万円をレゴに費やしました。

先日アウトレット行ったらこれまた1万5000円もするレゴが欲しいとねだられ、自分のもらったお年玉で買うから‼️と言って聞かず。その場でメルカリで見たら12000円ほどで出てたので、今ここで買ったら3000円捨てるのと同じ!!と説得し、その場は諦めさせました。

で、最近トイザらス見てたら、またしても15000円ほどのレゴ×2個をクリスマスのサンタさんからのプレゼントと親からのプレゼントにリクエストされました。こちらは明日からクリスマスセールで1万2000円ほどに値下がりします。クリスマスは毎年サンタさんからと親からと2つプレゼントをリクエストさせていました。

レゴ、高くないですか(笑)
皆さんならどうしますか(笑)
全部買いますか?
一応、うちの子は買ったら飽きるタイプではなく、大事に大事にする子ではあります。

コメント

ひろ

レゴ高いですよね😅
値段の割に2~3時間もあれば組み立あがってしまうし…
そんなヒョイヒョイ買えないので、一時期はレゴスクールとかロボット教室の体験を渡り歩いて、組み立て欲を満たしてました😅

レゴ高いので、LaQとかナノブロックとかも混ぜるといいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レゴ高いです🥹
    体験を渡り歩く🤣👏👏👏
    楽しそうです🤣👏👏👏

なるほど色々織り交ぜる案、良いですね🥹ありがとうございます✨️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

レゴ高いですよね😂
でも私もレゴ大好きで、一万円以上するものを何回も買ってもらってました笑。
そして、それを今息子が大事に使ってくれてます笑。
変色した白ブロックとかは捨てましたが、レゴ人形とか、28年たっていたのにきれいなままです!
ホコリすごかったですが、レゴなので水やら洗剤やらで洗ってキレイにして使ってます。
私も懐かしい気持ちで息子と遊んでます!
息子はいまレゴのジュラシックパークシリーズとレゴシティにハマっていて、いろいろ買ってます☺️
うちの両親がスポンサーです笑。

たろうちゃん

うちの子もレゴシティ好きです😊
でもそんなにポンポン買わないです💦
(質問の答えは「買わないです」です)

うちにある一番高いセットで6,000円くらいかな。あとは2000〜3000円のを誕プレとかクリスマスで年2〜3セット?くらいです。

なので、セットの決正当な組立方だけではなく、色々組み合わせて自分だけのオリジナルを作って、しばらく遊んで(私や旦那にひと通り説明して)またバラして楽しんでいます😄