※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床について悩んでいます。ダブルマットレスを使用しているが、ベビーベッドは狭くて考えていません。固わた敷布団とベッドインベッド、スワドルの組み合わせは適切でしょうか。ベッドインベッドは床に置くのは良くないと思っています。産後は実家にお世話になるので、ベッドインベッドがあれば便利かと考えています。赤ちゃんの寝床についてのアドバイスを教えてください。

赤ちゃんの寝床について悩んでいます。

夫婦はダブルの厚さ10cmマットレスで寝ているのですが、赤ちゃんはどのような寝床がいいでしょうか?

スペースが狭いのでベビーベッドは考えていません🙂

赤ちゃん用の固わた敷布団+ベッドインベッド+スワドルは変ですか…?
この場合はベッドインベッドいらないですか?🤔
ベッドインベッドを床に直置きは良く無いですよね…?

産後しばらく実家にお世話になるので、ベッドインベッドのような物があると良いかなぁと思っているのですが…。

皆さんの赤ちゃんのねんね事情を教えてください!

コメント

えむ

我が家もダブルでマットレス+すのこで寝ています😀
赤ちゃんは赤ちゃん用の敷布団+敷パッドで寝返りするまではおくるみで包んで寝てました!
6か月くらいからは添い寝の方がよく寝るようになったので大人と一緒の布団で寝てます!!