※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
産婦人科・小児科

2歳の娘にマスクを買うように言われたのは普通でしょうか。

今日子供のことで皮膚科を受診すると2歳の娘にマスク買わされました🤔
2歳からマスクをお願いしてますと言われました…
これって普通ですか?😅

コメント

白玉ぜんざい

2歳でマスク、嫌がりませんでしたか?😞うちの子は絶対嫌がってつけられないと思います💦

はじめてのママリ🔰

2歳までは、呼吸器上良くないと言われますが二歳すぎてるなら病院の指示としては問題はないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけれる、つけれらいは別として😅

• 11月11日

あまりないとは思いますがあるとこはありますね🥲
うちの近くの耳鼻科は先生が神経質なのか未だに防護服みたいなの着てて窓も常に開けて0歳からマスクしないとダメです笑

maimai

通っている小児科は3歳以上はマスク着用となっています🏥それぞれの病院で考え方も違うので普通かと言われるとわからないですが🤔それにしても、2歳から着用って厳しいですね💦

ままり

3歳まで言われたことないですねー
もう今は病院でマスクしてなくても言われません。
風邪症状で病院にかかる時はしてますけど。

はじめてのママリ

普通ですよ!
コロナ禍ではないから厳しく言われなくなりましたけどね☺️
そして、2歳児にマスクはかなり難しい。好きなキャラクターのマスクとか用意したり、何か対策が必要😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基準も各機関で考え方がバラバラだから、各病院の方針に合わせるしかないです🫨

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

国のお偉い方々が決めたのは、2歳からつけて!
    だけど子供を知ってる小児科の先生が反発して、2歳未満は必要ないよ!と。
     なので、小児科では3歳からつけて!と言われることが多い。今回は、皮膚科なので厚生労働省の指示に従ったんだと思います💦

• 11月11日