6歳の息子がレゴに夢中で、高価なレゴをクリスマスにリクエストしています。皆さんならどう対処しますか。
6歳年長の息子がいます。レゴにドハマりしています。元々物心ついた頃からトミカなど車のおもちゃ大好きなんですがここ1年ほどはレゴテクニック、レゴシティなどで車を組み立てるのにハマっています。10月頭にレゴランド行って、ばーばにもらったお小遣い1万円をレゴに費やしました。
先日アウトレット行ったらこれまた1万5000円もするレゴが欲しいとねだられ、自分のもらったお年玉で買うから‼️と言って聞かず。その場でメルカリで見たら12000円ほどで出てたので、今ここで買ったら3000円捨てるのと同じ!!と説得し、その場は諦めさせました。
で、最近トイザらス見てたら、またしても15000円ほどのレゴ×2個をクリスマスのサンタさんからのプレゼントと親からのプレゼントにリクエストされました。こちらは明日からクリスマスセールで1万2000円ほどに値下がりします。クリスマスは毎年サンタさんからと親からと2つプレゼントをリクエストさせていました。
レゴ、高くないですか(笑)
皆さんならどうしますか(笑)
全部買いますか?
一応、うちの子は買ったら飽きるタイプではなく、大事に大事にする子ではあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆちゃん
親も一緒にハマって買っちゃう
タイプです😂
3歳からハマってるのでかなり
課金してますが、今も遊んでるので
わたしは後悔してないです😂
ただ、セットの買うとそれで作って
終わりが多いので今はiPadで作りたい
もの見つけて家にあるものでパーツ
かき集めて作ってます🥺
わたしならサンタさんから欲しいもの1つ
あげて、レゴクラシックとかパーツとか
いろいろごっちゃに入ってるセット
買ってこっちのがいろいろ作れるよって
iPad見せながら交渉してみます☺️
ネットでもレゴの欲しいパーツだけ
30円とかでも買えます😌
はじめてのママ
息子もレゴ大好きで、3000円くらいのを毎週のように買っていた時期がありました💦
最近はゲームばかりになり買う機会はかなり減りました。
クリスマスにはレゴをリクエストされていますが、5000円位迄と伝えています💦
レゴは十分あるので、もういらないと思うのですが、クリスマスに欲しいみたいです🥹
15000円のレゴは作り甲斐ありそうですね✨クリスマスだから特別に買ってあげたいですが、2つはなかなか厳しいです💦
レゴを飾る場所もないので、
私は息子に「レゴはこれ以上買えないよ」と常々伝えています😂
でもレゴを集中して組み立てる姿を見ると、買ってあげたくなるんですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
1万円超えの商品も多いので3000円くらいのだと可愛く感じちゃいますよね(笑)サンタさんへのリクエストにも金額の制限をつけてる感じでしょうか🥹でもそうじゃないと子どもの物欲って果てしなさすぎて大変ですよね🤣🤣ただ、おっしゃる通り、真剣に組み立ててる姿を見ると、買ってあげたくなりますよね(笑)
じーじにもレゴをリクエストしてましたが何が届くか分からないので…被っちゃったら大変と、ここはサンタさんへのリクエストは涙を飲んで受け入れて親からのプレゼントはもう少しお値段可愛いやつで勘弁してもらおうかな(笑)- 11月11日
-
はじめてのママ
確かにサンタさん用には、金額制限できませんね💦
息子からは、ママはレゴ、パパはゲームと要求がありましたが、サンタさんにはなにを要求してくるのか今からヒヤヒヤです😱
息子さんクリスマスに欲しい物がすべてレゴなんですね👍✨マイクラやマリオなど種類も豊富ですしね☺️
ちなみに我が子はLaQも好きですが、LaQもレゴ並みのお値段しますよね🥹💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
なるほど🥹
ありがとうございます🙏🥹
うちの子はパーツ入れ替えたりして結構遊んでるので無駄ではないと思いつつ、金額に怯えてしまいます(笑)
iPadで作りたいもの見つけて作るという遊びもできるんですね🥹
うちも取り入れて見ようと思います🥹🙏