※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が窓と床の段差で後頭部を打ち、腫れている状態です。寝てしまったことが心配ですが、大丈夫でしょうか。経験者の方はいらっしゃいますか。

1歳9ヶ月の子供が
窓と床の段差の角で
後頭部を打ちました。

寝室で布団をひいていて
布団に倒れようとしたら
布団のない角に頭が直撃して後頭部を打ちました。
正確には後頭部の斜め上です。

寝かしつけ中にぐずぐずしてたこともあり、
泣きながら打った角を指差したりはしていて意識はおかしくなかったですが
その後すぐ寝てしまいました。

触るとかなり腫れてたんこぶになってます。
寝てしまい大丈夫ですかね?不安になります😭
同じ経験ある方いますか?

コメント

ぱんたす

うちも息子が2歳頃後頭部を強く打って大きなたんこぶ出来て、その後寝る、とかあったんですが、特に吐いたりとか無ければ様子みて、と電話相談で言われました😅
その日の夜中に心配になりあちこち電話して受診出来るか相談しましたが、小児の脳外科がどこもやってなくて、仕方なく諦めました。
ですが、その後翌日も特に何も無いので息子の場合は大丈夫だったんだと思います🥹

今でも時々不安になり、前に出来てたたんこぶの場所触ってみたりしますが、今大丈夫そうです😌

夜間の間は少し気にかけて様子見て、時々軽くゆすってみたりして反応見るといいかもです🥹
ぐったりじゃなく、すやすや寝てるなら大丈夫かと👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

夜になるとなぜか不安なの増しますよね😭

気にかけながら様子見しておきます🙇‍♀️ありがとうございます!

• 11月11日