※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生になっても指しゃぶりが続いていることについて悩んでいます。対策を試みていますが、効果がなく、癇癪も影響しています。どうしたら良いでしょうか。

小学生になったからといって指しゃぶりがおさまるわけではないですよね?!4さい半ですが、寝る時がっつりおしゃぶりしてて、歯科にも行ってるし、にがいマニキュアもやってますけどだめです。というか癇癪おこすので指しゃぶりに甘えてます…ダメですよね…

コメント

ちょこ

そうですね…
おさまらないと思います😂

• ままり

ままり

笑うしかないです!!!!ꉂ🤣𐤔

• 11月11日
ぴぴぴ

上の子1歳くらいからずーーーーーーーーっと指しゃぶりして寝てましたが、いつの間にかしなくなりましたよ!🤣
唯一指しゃぶり系でやったことといえばゆびたこの絵本を見せましたが、それでも指しゃぶりはおさまらなかったのに本当にいつの間にか「そういえば今日指しゃぶって寝てない!!!」ってなりました😂

®️®️

1年生ですが、現役です、、、、

試せるもの全部試してきましたが、ダメでした。

日月

やめる気にならないと、収まらないです。

上の子は、小1の秋頃まで吸っていて、急にやめました。

よち

うちの次男も小学生2年まで吸ってました。
気づいたら最近しゃぶってないなぁって思ったら「もうやめたんだ」と、精神的にお兄ちゃんになったように感じた瞬間でした。
何しても辞めなくても、羞恥心が生まれれば辞めます。
まぁでも早くやめてないので、前歯の歯並びが斜めってて悪いです😓