※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
・֊・
妊娠・出産

出産時、💩が一緒に出る方が多いと聞いたんですが浣腸とかって普通は無いんでしょうか?

出産時、💩が一緒に出る方が多いと聞いたんですが浣腸とかって普通は無いんでしょうか?

コメント

Sママ

浣腸しました☺️!!
病院によるかもしれませんが…

想像の何倍もの力で踏ん張るので、出てしまうかもしれませんが、そんな事全く気になりません!!🤣

みお🐥

聞いたことないですね😅
陣痛始まって産まれるとも限らないですし、それどころじゃないですよ🤣

ママリ

3人出産しましたがなかったです💦

レンガ

それまで便秘気味で出ていないーとか本番で出る確率高そうなら浣腸してもらえると思いますが、陣痛中も入院食出ていると思うのでそれ食べてたりすると、出し切れないものはあると思います😊

はじめてのママリ🔰

2人とも違う産院でしたが、浣腸しませんでした💦
出ちゃっても仕方ないし、浣腸したらしたで大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰

上のこと下の子別の産院で産みましたが、どちらとも浣腸はされませんでした。💦
1人目の時は言われてませんが漏らしたような気がします‥笑

なぁちゃん

2回とも浣腸しなかったです!

私も出てしまいましたが…😂
赤ちゃん出てくる時に一緒に出てくるのではなく、先に便が出ました。
もうすぐ産まれるというサインみたいで、すぐに分娩の準備が始まり、出産でした!

ペットはうさぎ🔰

私も産院で浣腸しましたよ!
2人目は浣腸忘れられて助産師さんに分娩台の上で「あ、浣腸するの忘れてた!けど、もういいね!仕方ないね!」って言われました。
でも便は出ませんでした。
個人差があるかなとは思いますが、出ても別に仕方ないというか、どうってことないことだと思います。
無事に赤ちゃんが出てきてくれれば何も問題ないですよ♪

はじめてのママリ🔰!

💩いつでた?とは聞かれましたが、1度も浣腸されたことないです!

あーちゃん

私はなかったです!

病院に行く前に運良く出たので大丈夫でした😂