※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじまる
子育て・グッズ

10倍粥をはじめて作って、トレーに小分けして粗熱を取ってるところなん…

10倍粥をはじめて作って、トレーに小分けして粗熱を取ってるところなんですが動画などで10倍粥見ると結構サラサラしてる😭お米はめっちゃすり潰したけどドロっとしてる…作り直し面倒なのですが解決方法ありますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

とろとろ具合見ながらお湯を足してサラサラにしてあげてます!

  • こじまる

    こじまる

    解凍する時にやれば大丈夫ですかね?😭

    • 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いつも解凍するときにお湯足してます!
    レンチンも水分とんでしまうので!
    離乳食の本にもそのように書いてあったので間違えではないはずです!

    • 11月11日