生後64日の男の子を育てています。笑い始めるのってまだまだ先なんでし…
生後64日の男の子を育てています。
笑い始めるのってまだまだ先なんでしょうか?
目が合う感じはするんですがまだ生理的微笑しか見たことがなく、動画で周りの赤ちゃん見ると2ヶ月入ったあたりで笑ってる子がたくさんいて不安になります。。
置くと泣き続けるので日中はずっとコニーで抱っこして寝ています、夜寝なくなるかもと思いながらも中々やめられません🥲
夜も添い寝でやっと3時間まとめて寝ます。危ないので出来ればしたくないのですがベビーベッドで寝かせると1時間で起きてしまいます。
添い寝も癖になってしまうんですかね?
出来ればベビーベッドで寝る癖をつけたいんですが
こっちの睡眠不足が限界になるので添い寝になってしまってます。
- r(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子は100日過ぎてました!
笑わないから100日の写真撮りに行かなかったくらいです🤣
初めて笑った時、私は感動で泣きました…今までの全てが報われた気がしました!
添い寝は別にやっても良いと思いますよーうちの子も退院後からやってました。
今2人目出産したばかりで産院にいますが、同室中の今から添い寝してます!
ねねこ
うちは3ヵ月後半なんですが、3ヵ月入ってから、何ならここ最近あやせば笑うって感じになってきましたよ😊
睡眠は、、睡眠だけじゃないですがママが楽な方を選びましょ!長く寝てくれてその方が楽なら布団が被らないようになど注意して寝たらいいかなと。癖になるかもしれないですが、癖になったらダメですか?私なら迷わず添い寝します🥰寝たいです!笑
うちは授乳の寝落ちが増えてきて、癖になりそうですがまぁ寝てくれるので気にしてません😊
昼間はやっぱり抱っこですよねぇ😂うちも1人目も2人目もやっぱり抱っこ寝大好きで。もう割り切って、抱っこで寝かせながら好きなテレビずっとみてます🤣
毎日お疲れ様です🍵
コメント