実家に帰った際、義母が夫と子供を連れて外食することを嬉しそうに話し、私に店を調べるよう頼みました。そのことにモヤモヤし、蔑ろにされている気持ちが強くなっています。
先日私が用事で一泊実家に帰ったとき
義母に私が不在になると伝えた
そのとき
『嫁ちゃんが居ないのなら、夫と子供たちをご飯に連れて行こうと思う』
と、とても嬉しそうに言い
尚且つ私にご飯屋さんを調べるよう要求してくる義母
旦那と子供達が私抜きで、義母たちと出かけることについては、もう何も思わないが
モヤモヤする
この発言の前にもちょっと思うところがあり
この発言、プラスその後も蔑ろにされた行動をされ
バカバカしすぎて泣けてきた
- tocih
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の娘の子供じゃないので正直嫁がいないほうが気を遣わず接することができるんだろうなとは想像しますが、義母さんは意地悪っぽい感じがして嫌ですね。本当に行くなら勝手に旦那さんと相談すればいい話しなのにと思ってしまいました😥
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ嫌味ですね💦
自分で調べてご飯も連れてけないんですか?
インターネット難しいお年頃なんですね🥺って言っておきましょうか
-
tocih
コメントありがとうございます
自分の趣味や好きなこと以外は人任せなようです。
私の代わりに言っていただきたいです😭- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは言ってくれないんですかね💦
頼まれたんだけど好きなとこ予約したら?って旦那さんに丸投げとか😂- 11月12日
-
tocih
毎度旦那ではなく、私に言ってきます…今回のはそのまま伝え、旦那に丸投げしちゃぃました😌
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
息子や孫の好物分かってますよね???調べるまでもないですよね???とでも言いたいです。
普通に息子にどこ行きたいか聞けって感じですね。
嫌みっぽくてうんざりしますね💧
-
tocih
息子である旦那と相談してほしいものです。旦那にも今回のことをそのまま伝え、話をしに言ってくれましたが
嫁ちゃんに探してもらっているからと言ってきたそうです。そのまま旦那に丸投げしました。- 11月11日
tocih
嫁、という他人がいない方がいいというのは気を使うという点で理解はできますが、
旦那に直接、連絡もできるのに私に言ってくるあたりが
考えも古くデリカシーの無さに毎度疲れてしまいます😓