※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

粉薬を飲ませる方法について困っています。スプーンや乳首が嫌がり、粉薬を練って上顎につけることもできません。スポイトで試みましたがむせてしまいます。他に良い方法はありますか?

シロップ、水に溶かした粉薬飲ませたいのですが、スプーン、乳首体反って嫌がります。
粉薬練って上顎につけるのも無理でした。
スポイトで無理矢理飲ませましたがむせてしまいます。
コップのみ、ストローのみできません。
他に良い方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食にまぜるとか、完母でなければミルクにまぜてみるとか、どうでしょうか?

少しでも口の中に入ればいいやと思って何にでもまぜて飲ませてました

• ママリ

ママリ

離乳食もダメでした。
    温かいものにはあまり混ぜないでと言われたのでミルクに混ぜていませんでした。
    混ぜている方がいるならやってみようかなと思います!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクや牛乳にも混ぜてしまってました

シロップならきっと甘かったりするとは思うのでそれでいけるとは思いますがどうでしょう🤔

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

ミルクでやってみます!
    色々試してみます!
    ありがとうございます😊

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

ヨーグルトに混ぜるのはダメでしょうか💦?
あとは溶けるか分からないですがかぼちゃやさつまいもペースト(orスープ)に混ぜるとか…

むせるならトロミついたものが良さそうだなと思いました。

• ママリ

ママリ

ヨーグルトはまだ始めていません。
    にんじん、りんごが好きなので混ぜましたがダメでした。
    泣いて口が開いた時にスポイトで無理矢理ぴゅーとあげたのでむせたようです。

• 11月11日
よち

真ん中にピューと出すのではなく、口の頬側に時間かかるので根気必要ですが、少量ずつだすとむせないですよ☺️

• ママリ

ママリ

あまりにも嫌がって反るのでいろんな方向からぴゅーっとやっていました笑
    出来る限りむせないように根気強くやってみます!

• 11月12日