※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

妊娠中の体重の推移について教えてください。中期ですが、食事制限をしていて不安です。後期に体重が増えると聞き、心配しています。

妊娠中の体重の推移ってどんな感じでしたー??
中期ですが太りたくなくて食事制限しちゃってます😵‍💫
よくないとは思ってるのですが、後期にどんどん体重増えるって聞いて怯えてます🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻がおちついてから食欲がありよく食べて運動がてら歩いてました!後期になり、食べて運動しても体重が増える一方です😂

• まり

まり

ご回答ありがとうございます🙏
    やっぱり運動大切ですね!
    私も歩くようにします🚶

• 11月11日
はるママ

後期は増えますが、毎日歩いたりするとそこまで増えなかったです。

• まり

まり

ご回答ありがとうございます🙇
    歩いていたらそんなに増えないんですね🥺希望になりました。頑張って歩きます🚶‍♀️

• 11月11日
  • はるママ

はるママ

晴れてる時は1時間程歩いてました。
    あとはたまに、YouTubeでマタニティエクササイズも観ながらやってました!
    ただ無理は良く無いので、出来る範囲でおすすめします🎵

• 11月11日
  • まり

まり

ありがとうございます😊
    マタニティエクササイズなら仕事終わりにもできそうなので調べてみます

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

トータル8キロ増えました!
初期〜中期はあまり増えず、中期〜後期にかけて徐々に増えていきました。
私は妊娠糖尿病の検査で引っかかってあまり糖質の高いものが食べられない期間があったので増えすぎなかったのかなとは思ってますが、間食は1日200キロカロリーまでと決めて食べてました笑
産後は何も考えず食べてます😊

• まり

まり

間食など自分がストレスなく体重管理していくには無理せず楽しみとしてとった方がいいですよね☺️

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみあった方がいいです!ただでさえ食べられないもの多いので😵
    結構探すと200キロカロリー以内のもの多いので、インスタで一時期ひたすら探してました笑
    ストレスなく体重管理できるといいですね!

• 11月12日
miyabi

私の場合は初期はキープか減るか…中期から後期にかけてドカドカ増えまくり💦後期はほぼ増えず、もしくは臨月で若干減るって感じでした😅💦

後期は増えるってよく聞きますが、何故か私は増えなかったです😅

• まり

まり

中期から後期は体調も安定して増えやすいっていいますよね、、
    臨月で減ったんですね😳✨

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

1人目 8kg増加
初期は悪阻で減る
中期は普通に増える
後期は悪阻で減るor横ばい

2人目 9kg増加
初期中期はそこそこ増える
後期は胃が圧迫されてあんまり増えない

って感じでした☺️

• まり

まり

増加体重も併せて記載してくださってとても参考になります✨

• 11月12日