※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

第一生命の医療保険に加入した場合、帝王切開が分かっていると給付金は受け取れるのでしょうか。営業の方は可能と言っていましたが、他の方の事例では却下されたこともあるようです。

第一生命で医療保険入ってて帝王切開の給付金もらった方いますか?

一人目保険に入っていなくて二人目今後できたら産む予定なので保険に入ろうと思っているのですが帝王切開ってわかりきってて保険入っても給付金もらえるんですかね?😭

営業さんは使えるって言ってたんですけどXで内容は違いますが給付金請求したら却下されたってのを見てどうなんだろうと💦

コメント

nana

1人目が帝王切開だとおりない可能性が高いです。子宮の不担保ついたりするので。
実際に1人目帝王切開の後に保険入ったら不担保つきました💦

2人目を産む前にかなり調べたところ、5年後であればコープは降りて、一年後からおりるのが県民共済だけで、県民共済に入りました。実際に2人目の帝王切開時に給付金はおりました。

ちなみに、ナナイロ生命は2人産んだ後なら不担保なしで保険入れました。なぜか2人目を産んだ後なら大丈夫なんだそうです😅

• nana

nana

ちなみに県民共済の1年後は「加入から一年以上」だったはずです。

• 11月11日