コメント
ゆん
1人目の時に仕事しながらの悪阻が辛かったので、職場復帰せずに2歳差で連続で育休取得しました!
私の職場では2歳差なら連続で育休取る方が多いです!
職場復帰して、またすぐ妊娠報告するのが気まずいのも理由の1つです😂
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で復帰して、1年半働いてまた産休に入りました😊
昇進も出来て、給料も上がって、2人目妊娠以降在宅も出来たので良かったです!
-
おとこのこまま
4ヶ月で復帰、、!!?
すごい、、!!😳
キャリアも家庭もしっかりなさってて尊敬です🥺
在宅あこがれです、、、😢- 11月11日
はちみつ🔰
今年の4月、息子がちょうど一歳で保育園入園出来たので職場復帰をして(年齢的に💦すぐ妊活をし妊娠出来たので)来年の2月に第二子の産休に入る予定です。
私の職場は基本的には育休は一歳までというのと、一歳以降の自宅保育は自分的に厳しいと感じていたのと、保育園に入れてあげたかったので入れられて、職場復帰出来て良かったです✨
-
おとこのこまま
妊娠おめでとうございます🥺💓
そう思えるのすごいです…
私は母が専業主婦なのもあって自宅保育に憧れてるのですが、次の4月で0歳児クラスに入園できてしまいそうで…😓
一応延長ができる職場ですが、落ちるのが難しいのでどうしようという感じです💦
やはり復帰して1年以内の産休だと手当は減っちゃいますよね😣- 11月11日
おとこのこまま
それがとても理想なんですが…
第1子が4月生まれで、今度の4月入園が受かりそうな感じなんです🥺
今からモヤモヤしてしょうがないです😑💭
やはり連続が金銭的にもメンタル的(笑)にも良いですよね☺️
職場に復帰しての妊娠報告、考えただけで怖いです😱