※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

6時間休憩なしで働いてる方いますか?きついですか?💦何時から何時までの勤務なのかも教えてください🙇

6時間休憩なしで働いてる方いますか?
きついですか?💦
何時から何時までの勤務なのかも教えてください🙇

コメント

クマちゃん

法律上6時間だと休憩取らなきゃいけない気が…
私は元々9-14で休憩なしでしたが、9-15になると休憩必要って言われましたよ!

ママリ

22時~4時で働いてますが
休憩なしです!
レジ、品出し、搬入作業
ですがそこまでキツくないです☺️

逆に30分とか取ると眠くてしんどいです笑

nana

6時間だと確か法律上で15分休憩が入るはずです。
5時間は休憩いらないので、9-14とかしたことありますが、昼ごはんを必ず食べられないのでしんどかった記憶があります😅

6時間で15分休憩の時はおにぎり食べたりしてましたが、立ち仕事だったので、座るとなかなか立つ気しなくて逆に大変でした(笑)

ぷーさん

8時間勤務の休憩のタイミングの関係で6.7時間ぶっ通しとかはありますが
忙しかったら6時間早いですしきついとも思ったことないですね🤔

ちなみに立ち仕事です🙌🏻

はじめてのママリ🔰

10月の改正まで扶養内6時間でしたが休憩なしでした。9-15時か11-17時でした。動く仕事なので全然すぐ時間経つししんどさなんて感じませんでした。