※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
子育て・グッズ

モヤモヤ講師が何も言わないんだから、私が思うのはお門違いなんだろう…

モヤモヤ
講師が何も言わないんだから、私が思うのはお門違いなんだろうけど。
子どもの習い事(音楽系)下の子1時間くらい父親が見れないかな?
1歳半を連れてお母さんが付き添われるのですが、楽器に興味持ち触りに行く。お母さんもその楽器使ってなかったら触らせる。使っててても触りに行き触ったら連れに行く。もちろん、いやぁ~と大きな声を上げて体をよじり逃れようとする。
借りてる場所平日は学童として使ってるので大きいブロックやボール等がらあり、仕方ないから、私がブロック出してあげたらしばらくは遊んでる。でも飽きて今度はボール取りに行く。
お母さんも下の子も慣れて来て、来てスグお母さんがブロック出して、お茶休憩にはボール取りに行かせて上の子と遊ばせてる。もちろん、休憩終わりで切り替えれるわけもなく‥。楽しそうにキャキャ言って、ボール投げては、新しいのを取りに行く。
教室の子達には、触らない。と言ってるんだから、お家から何か普通はおもちゃ持って来ない?とも思うし、
毎回、お父さんが車で送迎してる。お母さんも車は運転出来る。と言ってたので、お父さんと下の子でお家でお留守番じゃダメなの?とも思ってしまいます。
前回のレッスンはオムツ姿で絶対車で寝てたよね?て感じで連れて来て寝てて良いよ。寝てて。と言ってましたが、そりゃ、気になるものあるし起きるよね。寝てたなら、車でお父さん居るんだし寝かしておけば良いのでは?
今、地域のお祭りでの発表を控えてて、細かい所まで指導が入ってる感じで、やはり、うわぁ~ん。と大きな声出されたら気になる。楽器触られてるのに叩けず、リズムがズレたりする。
もう1回、もう1回!!となるし、下の子が近くに来て触られ遅れた子は、ダメ出しされてます。

コメント