義母のしつこいお見舞いに疲れ、過呼吸になるほど悩んでいます。もう絶縁したいです。
産後毎日病院にお見舞いに来た義母。そして自分もそろそろ限界を迎えていた最後の日の前日にまたこんなLINE。
会いたい会いたい会いたい会いたい。
しつこすぎる。
結局、会ったこともない親戚やらゾロゾロやってきて本当にしんどかった。
このLINEを見た瞬間に涙が止まらなくなり、過呼吸になるほど泣いてしまい、本当に病みました。
今日行きますのLINEを無視しても来るし、寝たふりしても起きるまで隣でずっと待ってるし、体調悪いと言ってもお構いなし。
もう、絶縁したいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
産後は気を使って欲しいものですよね…
ぐいぐい来られてもって感じですよね…。
まる
ライン見ました。心痛いです…
退院した時のことを考えたくないくらいですね。
旦那さんは何か言ってくれるのでしょうか?
嘘でもいいので「病院の看護師さんや助産師さんに産後うつのような症状が見られるといわれた」などなんとか会わなくても良い理由をつけて追い出して良いと思います。
はじめてのママリ
もう絶対絶対今のうちにしっかり断った方がいいです😭😭
言いにくいとは思いますが、、、
退院しても何かしら理由つけて会いたいばっかり言ってきたりします(しかも全てあちらの予定主導)
助産師さんにお話出来れば、助産師さん側から病院からお断りしてもらうのも手です。
最初が肝心だと思います、本当に言いにくいと思いますが私はそれで後悔しました😔
momo
えーー💦ほんと嫌ですね💦
赤ちゃんもびっくりしちゃいますね💦
旦那さんに言って貰った方がいいです!このままだと退院してからもめっちゃ来そうじゃないですか??
ピィ
うわーやだー🫠😣😣
私の時コロナ禍で立ち会いもお見舞いも誰も出来なくて寂しいけど気を使わなくて快適だったから
こういうLINEを見ると本当にこんな事あるんだっとゾッとします🥺🥺🥺
旦那さんには相談されましたか?
本当に本当に困ってると真面目に相談すれば義母にガツンっと言ってくれませんか💦🥺?
はじめてのママリ🔰
ええ〜気遣いできなすぎて、孫フィーバーすぎて引きますね😇
旦那さん防波堤になってくれ〜😭😭産後なのに、無駄なストレス与えないで〜😭
私の産んだ産院は、コロナの名残でいまだに立ち会い面会は実母またはパートナーに限る、になってます…世の中の病院全てそうあれ…😭産後のママの負担を少なくするために、面会制限いれてくれ…。
はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます😌✨
産後ボロボロの身体で義母や親戚の対応、大変でしたね。。
孫を見たい、親戚にお披露目したい気持ちはわからなくも無いですが、
そもそも10ヶ月お腹で育ててくれて、
産んでくれたママリさんをまずは1番労るべきだと思います!!!
旦那さんは引き止めてくれなかったんですかね💦?
絶縁したくなる気持ちわかります😭
S
うちもこんな感じでした。義両親には旦那が、俺が行くまで絶対に入るなと言ってましたが無断で入ってきてその時は授乳中でショックでした。そして子供の写真を身内や職場や近所の人にSNSで送ったりしててホントやめて欲しいと思いました……。
うちもまだ絶縁できていませんが、旦那さんに相談して嫌なことを全部伝えて、味方になってもらいましょう。
マトリョーシカ
画像見ました。
断りにくいかもですが、はっきり言っちゃいましょう!
産後しかも入院中にこのやりとりとお見舞いは本当辛いです😂
お見舞い、初産の時は正直大好きな友達ですらしんどかったです。(授乳や他の予定や自分の睡眠の兼ね合いで。気持ちは嬉しかったのですが。)
退院後もしばらくは寝不足の日も続きます。
普段の関係はわからないのですが、もし関係良くても悪くても数ヶ月は連絡遠慮してもらって全然良いと思います!
みかん
絶縁でいいと思います。
無神経な人はずっと変わらないですから😥
コメント