※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の上履きについて、キャラものと無地で迷っています。先生が無地を推奨している一方、在校生はキャラものを履いていることが多いです。どうするべきでしょうか。

明後日、幼稚園の入園前説明会があるのですが上履き持参と書いてありました。
入園してからも使うものを買っていくつもりなのですが、キャラものか無地かで迷ってます😭

幼稚園プレへ行っていいますが在学してる子はキャラ物の上履きを履いてる子が割といたと思います。
しかし先生が別の保護者の方へ一応指定は無地なんですよーというのを言っているの聞いてしまいました。

皆さんならどうしますか?
娘は入園をすごく楽しみにしていてバースデイなど行くたびに上履きこれがいいなーとキャラものを見ていましたし私もそれを買うつもりでした。
ルールがある以上無地を買うべきなのかとも思うのですが、みんな履いてるのになんで?と娘は絶対思うだろうなーと…

明日には買わないといけないとですがどっちを買っても後悔しそうで決めきれませんーー

コメント

ふう

私ならキャラものを買います!!
もし買って行って、入園時に言われたら
じゃ在学園児にも同じこと言ってるんですよねぇー。といって大人しく無地を買います😛

幼稚園ならまだいいかなと。笑

もし絶対に無地じゃないと
だめです!と言われたら中敷や
靴の後ろにつけるタグをキャラものにして見るなどもアリだと思います🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    このコメントみてキャラもの買うことにしました!笑
    入園時言われてもサイズアウトするまでは履かせようと思います😛笑

• 11月11日
  • ふう

ふう

ありです!
    私も息子今年少さんですが
    入園してから上履き3回買い直ししました笑😆
    初めはキャラ物でしたが、
    大きいサイズになってくると
    キャラ物なくなるので
    今は、無地に中敷キャラ物にしてます🥰

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ足おっきくなるから買い替え頻度高めですよね🥹
    キャラ物はけるのも足の小さいうちと思ったら今のうちに履いとかないと😆!笑

• 11月11日
  • ふう

ふう

ほんとそうですね!!
    履けるうちに可愛いの履いて
    笑顔で幼稚園行ってくれるのが
    いいですよね☺️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

本当に指定のある場合持ち物の紙に書いてあると思います

ただ気になるのであれば無地買って
その後ワッペンとか貼っても可愛いですよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ちものの紙には親子どっちも上履き持参 しか書いてませんでした🥹
    何も知らなかったことにしてキャラもの持っていこうと思います🫶🏻

先生に言われたらサイズアウトした際は無地買ってワッペン貼ろうと思います、ありがとうございました😭

• 11月11日