保育園で娘の足に血豆ができていたことが気になります。先生に尋ねたが原因は不明で、様子を見るように言われました。こうしたことはよくあるのでしょうか。
なんだかモヤモヤして、、、
今日保育園にお迎えにいったときに娘の足をみると、右の親指に血豆のようなものができていました。
今朝保育園行く前に爪を切ろうとして手と足の爪みましたが、血豆はありませんでしたし、抱っこで行ったので、足をぶつけることや挟むことありませんでした、、。
保育園の先生に、“これって、何かご存知ですか?”と伺ったら、“いや~知らないです。特に保育園ではなにもありませんでした。様子見で良いと思いますよ~。”と言われました。
うーん、、、なんでしょう。
自分自身でもひっかかってるところがわからないのですが、こういうことって保育園に預けているとよくあることでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
みお🐥
自分で挟んだのかもしれないですし、先生もわからないなら仕方ないかと。うちは自宅保育ですが、いつの間にかの怪我もあるくらいですし、保育園なら尚更しかたない事もありますよ😅
はじめてのママリ
いや、ないです🥲
うちはもうすぐ3歳ですが、帰りの玄関出る所で私があれ?ほっぺちょっと引っ掻いちゃったの?と娘に聞いたとたん、先生が、え?!?!とスリッパのまますっ飛んで確認に来てくれます!
うちは全然怪我とかしておいでーって感じなのであ、大袈裟ですみませんと謝りますが😅
先生はいや、こちらも把握できずに申し訳ないと謝ってくれます🥲
いや〜知らないですとは言われた事ないし、その先生がわからない事は今残ってる先生全員にその場で確認して答えてくれます。もやもやというよりそんな対応されたら不安ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですよ、、、血豆ができたことはしょうがないと思うし、家でもどこでも起こりうることだと思うんです。
ただ、保育士さんから“園の責任じゃないです”みたいな感じに言われたと私自身が受け取ったんだと思います、、、
なんだかなぁって感じです😭
返信ありがとうございます✨- 11月11日
-
はじめてのママリ
様子見でいいと思いますよは家で怪我した時にこちらから様子見ますなら分かります。でも保育園での怪我の可能性が高いのに様子見でいいは引っかかりますよね。だって怪我してなかったら様子見る必要なかったんだから。お医者様でもないですし🥲
怪我した事を云々じゃなくて、言葉の掛け方違くない?と思いました😌- 11月11日
はじめてのママリ🔰
本人が反応しないことあると思うので、全てのケガ把握するの無理じゃないですか?
もう少し大きくなると女の子でも足とかあざだらけで帰って来ます。
そんなの日常茶飯事です。
血豆なんてなんにも出来ないですし、様子見しか出来ないですからね😅
はじめてのママリ🔰
気づかずにすみませんでした💦
という言葉が無かったのが気になるのかなーと個人的に思いました🤔
把握出来ないのはしかたない、は大前提だけど、血豆ぐらいで〜とあしらわれているような気持ちになります😂(性格ひねくれててすみません)
オコジョ
うちの子もなんなのか分からない痕やら傷やら、原因がわかるものはもちろんですが、先生も分からないものも見つけたら帰る時に教えてくれてました笑
足だとちょっと見つけづらいかなぁとは思いますが、それでも気にはしてほしいですよね…!
親指とのことなので、靴擦れやまだ歩き慣れてなくてタコみたいになってるのかなぁという気もしなくないですが。。
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、
先生もわからないならなんとも言えないですね、、、
血豆自体は仕方ないと思うのですが、、、なんですかね🤔