コメント
みっちゃんママ
戸建て住みです🙋♀️
ブラックキャップ一度も使ったことないです💦
虫嫌いって、克服出来ないような気がします😅
わたしも、本当に本気で虫が大大大嫌いです!!!!笑
はじめてのママリ🔰
置きまくってますよ!!
そして定期的に交換してます🥲
私もほんと無視無理です…
-
はじめてのママリ🔰
虫🦟です😂😂
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
置いてから出てないですか🥺?
本当無理ですよね😔- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
出てないです!
あとは玄関に定期的にゴキブリムエンダーやってますー!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ゴキブリムエンダーもいいんですね!
ありがとうございます😭- 11月11日
はじめてのママリ🔰
外には置いてないです!
ブラックキャップ逆にGを引き寄せることもあると聞いてむやみやたらに置かなくなりました。
キッキン周りだけに置いて後はエアコンのホースに侵入防止のキャップすしたり換気口に分厚いフィルター別付けしたりして対策してます🥲
虫嫌い克服できないです💦
虫の神出鬼没でルートの読めない動きが苦手なのでどうしても無理です…
子どものおかげでカゴの中のカブトムシくらいはOKになりましたが、その他は絶対無理です😭
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ聞いたことあって迷ってて😔
そうなんですね!
参考にさせていただきます🥺
ありがとうございます😭
どこから入ってくるのかわからない感じとか私も無理です😔
カブトムシ平気なのすごいです😭- 11月11日
めいめい
賃貸のときは置いてなかったけど、一軒家になってからブラックキャップ置き始めました!
外用と中用、両方置いてダブルでブロックしてます!
私は虫全部無理ってわけではないんですが、特定の何種類かが無理で💦
なかなか虫嫌いは克服できるものではないんじゃないですかね...食べ物の好き嫌い直すのとかと同じようにはいかなさそうですよね...それこそ催眠療法的なやつとかじゃないと...🙄
-
はじめてのママリ🔰
両方置いてるんですね!
置いてから虫見てないですか😔?
確かにそうですよね😭- 11月11日
-
めいめい
出なくはなったんですが、ブラックキャップのおかげかどうかは。。。
これまで出てなかったのに今年の夏に連続で何度か出てしまって、それきっかけで置き始めたんですが、
置いたのが9月の終わりごろだったので、気温の変化で出なくなっただけなのかブラックキャップの効果なのかは正直分からないです😵
毎回洗面やお風呂の近くで発見してたので、外も中もその辺に重点的に置きました。。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😔
ありがとうございます😭- 11月11日
はじめてのママリ
戸建住みです。私も怖いのでブラックキャップとエアコンのホースのキャップ使ってます❗️
-
はじめてのママリ🔰
ブラックキャップ置いてから虫見てないですか🥺?
- 11月11日
-
はじめてのママリ
玄関あけたら一緒に蚊や小さい虫が入ってきたとかはありますがGは見てないです❗️
ただGはエアコンホースから侵入してくることが多いと聞いたのでエアコンホースキャップのおかげかもです💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
エアコンホースのキャップもつけてさらに排水溝ネットもつけてるんですが今日Gの赤ちゃんが死んでました😔- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私も精神科行こうか本気で悩んだぐらい虫嫌いです。
てんとう虫とかトンボでも無理です💦
新築戸建てで、ブラックキャップは置いてませんが引越し前に全室バルサンを2回たきました!!
来年はバルサンの効果きれるし、置くか悩んでます。
あと、そもそも田舎で虫が多いので、家の周りに殺虫剤?粉のやつ撒いてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😔
私は1人目の産後自分でもやばいと思うくらい異常に虫に反応してしまって心療内科行きました😔
バルサンと殺虫剤の粉をやってから虫は見てませんか?- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ブラックキャップ以外で何か対策してますか🥺?
虫出ませんか😔?
克服できないんですかね🥲
みっちゃんママ
虫対策と言えば、むやみやたらに窓や扉を開けないことですね😅
夏の時には、玄関に虫除けの芳香剤みたいなやつと玄関に吊るすタイプのやつ買って置いてるくらいですね💧
他の方も同じこと言ってますが、ブラックキャップって逆にGを引き寄せちゃうって聞いたことあるので、なんだか置けません😥
戸建てに引っ越してきて4年くらい経ちますが、Gは一度しか出ていません!他にムカデみたいなのが一度出ました😱
カメムシは何度か出てます💧
もぉほんと虫最悪ですよね!!!
はじめてのママリ🔰
やっぱ開けない方がいいですよね!
私もそれ聞いたことあって今迷ってます😔
そうだったんですね😨
本当嫌です😔