コメント
ちそちゃん ⍩
ぜひ!ナースコール押してください!
点滴も酸素のクリップもみます!
なんなら酸素のクリップは看護師に聞いて、痛くなったら自分で付け替えてもいいか?と聞くとOKもらえると思うのでぜひ聞いてみてください!
るんば🔰
病棟はもう離れてますが、一応看護師です
コールで呼んでもらえたら点滴漏れがないか、漏れてなくても痛かったりするようなら刺しかえます!
酸素濃度のクリップの方が簡単で、別の指でも測れるので別の指にかえますので、呼んで大丈夫ですよー🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
どうしても痛かったら変えますって言われました💦
押されてる感じがして痛い、違和感があると言ったので、私の伝え方が悪かったかもしれません…😰
クリップはすぐに対応してもらえたので助かりました🙏- 11月11日
-
るんば🔰
とりあえず一つは解消されたようでよかったです!
点滴は漏れはないと判断されたっぽいですね。看護師都合にはなってしまいますが今の時間地味に忙しいので緊急性はないって思っちゃったのかもしれません💦
針が刺さってる部分だし薬液が入ることでどうしても違和感は感じてしまうとは思いますが、痛みが続くと寝られないでしょうし、やっぱり痛いです!刺し替えてください!って呼びましょうー👌- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに忙しそうですね💦
4人しかいないって言ってました😥
食事の時間に病棟歩いてみたら付きっきりでお世話してた方もいたので大変ですよね…💦💦
寝る頃には外してもらえるみたいなので、このまま様子見てみます😂ありがとうございます🙇♂️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ちょうど看護師さんが点滴を見にきたので聞いてみましたところ、どうしても痛かったら呼んで下さいとの事で、どうしてもってほどじゃない…と思って今は我慢してます😥
指は自分で変えてOKとのことでよかったです🎶
ちそちゃん ⍩
タイミングよくきてくれたんですね。よかったです!
点滴は、入っている場所によっては多少痛いのも仕方がないこともあるので、差し直してもらった方が楽と思うくらい痛くなったり、腫れたり赤くなるようなら遠慮なくみてもらっていいと思います!
少しでも夜眠れますように🌙
はじめてのママリ🔰
12時頃には外せるみたいので、呼ぶほどでもない…と思い我慢してました😅💦
最初左手に刺して失敗してやり直して、結構時間かかったのでやりにくい腕なのでしょうか💦(そういうのあるんですかね…?)
あと3時間ちょっとなので、このまま様子見て見ます😂
ちそちゃん ⍩
もしかすると血管が細くて、点滴が取りにくい方なのかもしれませんね😭
そうだとすると差し替えも1回で決まるか難しいですし、余計痛い思いをさせてしまうくらいなら12時まで頑張るのも手かもしれません🤔
終わりがみえててよかったです😭💪🏻