※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子が友達に遊びに入れてもらえなかったと話しますが、どのように答えるべきでしょうか。悩んでいます。

年長息子がいます

最近よく
『〇〇ちゃんに入れてって言ったら入れてくれなかった』
『〇〇君も1人で遊ぶ時間だからって入れてくれなかった』

と話してくる事があります。

このような時、どう答えてあげるのが正しいのでしょうか?

悩んでしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような事たまに報告してくれますが、他にもお友達は沢山いるんだから入れてあげないって言われたら、じゃあいいや!って言って他のお友達と遊びなって言ってます(*^^*)

それからはお友達に仲間はずれにされてもじゃあいいやって言うと逆にお友達が謝ってきて、遊んだりしてくれるみたいです!

☺︎

嫌だった?って聞きます。
嫌だったなら、担任にこういうことがあったと子供から聞いたので少し気にかけてもらえたらありがたいですって言ってました。
朝に伝えたら、先生なりに工夫してくれて、迎え時には、こうでしたよって報告してくれるので🙆‍♀️

園や先生によるとは思いますが、、

はじめてのママリ🔰

6歳の女の子いますが、
そういうときもあるよね😂
って話聞いてあげて、そのあと他の子と遊ぶことに切り替えたのであれば、それでいいんだよって伝えます。
我が子が悲しい思いをしてるは辛いですよね💦
でもまたその年齢だと一時的なことだったりするので、励ましつつ様子見ます😌

はじめてのママリ🔰

そーなんだ!また今度誘ってみたら☺️
って答えます!特に問題視はしないです。