※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ワンオペの時、ご自分のお風呂と赤ちゃんのお風呂必ず一緒のタイミング…

ワンオペの時、ご自分のお風呂と赤ちゃんのお風呂必ず一緒のタイミングにしますか🥹
赤ちゃんのお風呂のタイミング迷います〜同じ時間帯にしたいけど授乳や機嫌の良し悪しもあるし、保湿で泣いて息止まるからあんま機嫌悪い時入るの嫌で🤧

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月以降ずっとワンオペですが、そのくらいの月齢の時は16時くらいに一緒に入ってた気がします!
どうしても無理な時は21時くらいに旦那が帰るのでそれから入れたりもしていました(笑)

スノ

低月齢の頃は別々にしてました!
我が家はお風呂→授乳→寝るって流れでやってたので、私は夕方入って赤ちゃんは夜入れてました☺️

はじめてのママリ🔰

一緒に入ったり、ゆっくり入りたい日はベビーバスで沐浴して、あとでゆっくり自分だけ入ります笑笑
大体16〜19時の間で入れます!私の眠たさで時間変えてます😂

はじめてのママリ🔰

大体一緒にしてます〜

自分が入りたいタイミングよりも、赤ちゃんが入りたい(入れる)タイミングに合わせてる感じで…

赤ちゃんは脱衣所に待機させておいて、ドア全開で様子見ながら、自分がお風呂入ります😂
自分が終わったら赤ちゃん抱っこしてお風呂です!

自分が一緒にはいるの無理だなとか、大人はシャワーだけにしたいって時は、ベビーバス使って赤ちゃんだけ入れてます!