※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子が幼稚園に通っていて、下に双子の赤ちゃんがいる場合、風邪が全員にうつることが多いでしょうか。小児科に行く際は、全員を連れて行くべきでしょうか。

上の子(幼稚園)がいて下が双子赤ちゃんの場合、やはり風邪は全員すぐうつりますよね?
小児科つれてくとき、やはり全員つれてきますか?

コメント

chan

上の子が風邪ひいたら、数日後に下の子が風邪ひく感じで、毎回時差があります🫠

私は別日に病院に連れて行ってます…
一緒のほうが1回で済むから良いんですけどね…

• ままり

ままり

別日にいくのは、上下子ども二人つれてきます?

• 11月11日
  • chan

chan

夫が自宅で見てもらえるようならお願いしてますが、
    無理なこともあるのでその時は連れて行ってます。
    上の子は幼稚園に行けそうな様子なら登園させちゃって、下の子だけ病院に行くこともあります。

でも双子の赤ちゃんいるならかなり大変ですよね…
    パパさんに頼むのは難しい感じですかね🥲

• 11月11日
  • ままり

ままり

ですね…旦那に頼むしか...( ; ゚Д゚)

• 11月11日
ままり

上の子の時は必然的に一緒に連れて行ってます🙆‍♀️下の子は上の子が園に行ってる間行けるのでそこで行ってます

夏恋

幼稚園児と1歳双子です🧸
上が風邪引くと必ず1.2日以内に下2人に伝染るので、上の子が様子見れる感じであれば夫の休みも調節してもらって全員が症状出たタイミングで一気に連れていきます💡💦

• ままり

ままり

参考になります!

• 11月12日
にこ

上の子が風邪を引いて、もれなく下の双子がもらっています🥹
とりあえず、上の子風邪引いた段階で双子に移っていなくても受診して、移ったらその時双子も受診しています。その時上の子が治ってなければ連れてくし、治ってたら保育園行ってるのでその間に双子だけ受診させてます😊1週間日何回通うんや、病院😇ってなりますよね🤣

• ままり

ままり

ですよね。
    ありがとうございます。

• 11月12日