気づいたら下の歯が欠けていました💦そんなことありますか?また、その場合どうしたらいいですか?
気づいたら下の歯が欠けていました💦
そんなことありますか?
また、その場合どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月)
コメント
よっしー
大人ですよね?
悪阻で前歯が溶けた時、歯医者で樹脂を盛り足してくれました🙆♀️
保険適用で安かったですよ☺️すぐに終わりました⭐️
はじめてのママリ🔰
ぶつけたりしたら欠けます。
娘の時は足してもすぐ取れちゃうからと高さ合わせて削ってました。
私も小さい時に欠けましたが歯医者で別に言わないとそのまま大人まで欠けたままでした!
-
はじめてのママリ🔰
特にぶつけたわけでもなく、おもちゃとかはめっちゃ噛みますが、そんなんでも欠けますか??
乳歯なんで、そのままでいいのでしょうか?- 11月11日
いもこ
下の子が3歳児検診で欠けてると指摘されました💦
でも、強くぶつけたとかの記憶なく…
そのまま様子見のまま5歳です😅
-
はじめてのママリ🔰
様子見なんですね!!
同じく、記憶もないし、気づいた時には欠けてたって感じです。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
すいません💦子供です!
よっしー
ごめんなさい💦お子さんでしたか!
乳児は些細なことでも欠けてしまいます💦保育士をしていますが、気が付かない間に欠けていた報告は何度かあります。
また、歯も個々によって形が違うので、欠けてみえる歯もあります。
どちらにしても、舌に当たったり、下が切れてしまう可能性があるので、歯医者で診てもらい経過観察なのか、削って丸みをつけるのか判断してもらうと良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
転んだり、ぶつけたりして欠けたならまだいいのですが、気づいたら欠けてたので何が原因なのか分からんないから対処の仕様がなくて…💦
色々調べてたら、おもちゃやベビーベット等噛んでも欠けることはないとかいてありましたし💦
そもそも歯磨きで気づいただけで、最初から欠けてたように見えてたかもしれないと言われたらそうかもしれないって感じでわからないから不安で…
1歳でも歯医者いけますか?
よっしー
原因がわからないのであれば、尚更、歯医者に行く必要があります🙇♀️
1歳から歯医者にいっても全く問題ありません🙆♀️
むしろ、うちの子達2人とも歯医者でフッ素塗布をしてもらい虫歯予防していますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ほんの少し欠けた状態でも歯医者行ったほうがいいですか??
フッ素早いですね🤗
歯医者を調べると1歳半前後って書いてあったのでダメかと思ってました💦