トイトレについて幼稚園の先生から指摘されましたが、子どもがまだおむつを外せず、焦らせないように声かけをしています。同じような経験をされた方はいますか。突然できるようになることはあるのでしょうか。
トイトレについて幼稚園の先生にチクッと言われたのですが、今まだ膀胱にためる力が備わってないです。15分でちびったりしてるみたいで、、次の学年になるまでには頑張れればいいと言われたのですが、家では全く履く気がないみたいで、ずっとおむつなんです。あんまりこっちから促して焦らせてもよくないとおもい声かけはするけど、進まないのでちょっとチクッと言われたのかなと思いました。。皆さん同じような方はおられますか?突然できるようになるでしょうか、、
- ぷにまま(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
オレンジ
トイレは突然できるようになりますよ〜!
うちの息子も30分おきにトイレいってちょっと出す
みたいなのが続いてて、4歳すぎたら突然間隔空いて
今では朝したらお昼までトイレ行かなくて大丈夫なくらいですよ✳︎
焦らないのが1番です😄
はじめてのママリ🔰
オムツと併用してること幼稚園にも言ってしまってますか?
幼稚園入園までにオムツ外すように言われるところも多いので、親がやる気ないみたいに思われてるのかな?と思ってしまいました💦
うちは下の子はノーパントイトレですぐに外れたのでおすすめです!
トレパンはかせるくらいなら、綿パンでガッツリ漏らさせる方が実感もあって良かったみたいです。(上の子はトレパンで全然進まなかったです)
-
ぷにまま
いってしまってるというか、幼稚園でも初めはオムツでだんだんトイトレパンツに移行しました。
親が何もしてないと思われてしまってますよね。だけど、声かけしても家ではしたくないと泣かれたりしてたので、あまりトイレにいくのも嫌な気持ちにさせるのも可哀想かなと声かけだけはしてました。すみません、
ノーパン作戦か、、こっちが大変だけどそれも、効果ありそうですよね!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
元々オムツで親も積極的ではない上に、進歩が見られないからちょっとちくっと言いたくなったんですかね💦
ノーパンは2、3回は水たまり作るかもですが、本人もやっちゃったー感あるので効果は大きかったと思います。
あとうちはトイレが怖いとかで嫌がることも多かったので、最初の方はスリコの立ちション便器をリビングに置いてさせてました。
結局は本人次第なところもあるので難しいですが、やり方変えてみたら実力を発揮することもあると思います!
早めにオムツでおしっこが気持ち悪いってなってくれたらいいですね!- 11月11日
ぷにまま
そう突然にできるようになるのを心待ちにしてるのですが、なかなかハラハラします💦