1ヶ月半の赤ちゃんが38度以上の発熱が続いており、RSウイルスとインフルエンザは陰性です。ミルクは飲めておしっこも出ているため、入院は必要ないと言われていますが、熱が下がらず心配です。普通の風邪で様子を見るのは大丈夫でしょうか。
生後1ヶ月半で夜中から38度超えの発熱があります。
今日小児科を受診したらRSとインフルは陰性で、ミルク飲めてておしっこがちゃんと出てるなら入院はしなくても大丈夫と言われ家で過ごしています。
まだ熱が下がる様子はなく、夕方38.8で今も38.5あります😭
入院したいわけではないですが、心配です。
1ヶ月半で発熱して普通の風邪で熱下がるまで様子見で大丈夫なんでしょうか、、?
おしっこ全然出てないとかミルク飲まなければ夜間救急行ってねって言われたんですが、ミルクは飲めてておしっこもしっかり出てるので行った所で、、なんでしょうか🥲
体験談などあれば教えて頂きたいです🥲
- しょうママ
ポムポム
1ケ月半なら心配だから入院させたいですよね💦
うちは、1ヶ月たたない時に発熱でRSでした💦そのまま入院でしたが、私も一緒に泊まれたので入院の方が点滴も使えて安心でした。
明日また熱が下がらないようでしたら小児科に連れていってみてはどうでしょうか😭
コメント