コメント

ママリ
わんぱくパーク、一時保育は中止中じゃなかったですかね?
ママリ
わんぱくパーク、一時保育は中止中じゃなかったですかね?
「こども園」に関する質問
隣の家のママですが。 うちと同じ新一年生と年中の子がいます。 新一年生なるにあたり今年から(1月くらい?)仕事をやめて専業主婦になったそうです。 しかし下の子は 公立保育園に預けています。 こども園とかではな…
ただの愚痴です。励ましてください🥲 くじ引きによりこども園のPTA執行部になってしまいたした。 引き継ぎいてびっくり、それは子供たちのためなのか?な仕事が多すぎると感じています…。皆さんの幼稚園やこども園はどうで…
幼稚園入園したばかりなのに退園したいと思い始めてます😭長くなりますが質問させてください!💦 長女が3年間通った園で親の出番理解してるつもりでしたが人数が少なくなり(長女は20人くらい次女は1桁の人数)PTA役員がほか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ええ💦そうなんですか😱
回答ありがとうございます🙇♀️
今こども園の一時保育を申請していて、そろそろ問い合わせてるところでした。ポストメイトやドルフィン等どこもいっぱいで…🥲
ママリ
一時的に利用してましたが
その際は一時保育は中止中と言ってました(外観にもネットにも中止は書かれてなかったです)。1年半前なので、電話で聞かれるのが1番かと思います!
午前中のみとありますが、週に何日ぐらいで考えられているんですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ちょっと電話して聞いてみます!
もうほんとにスポットの1日のみで急遽探してまして💦息子の幼稚園の行事に下の子は連れて来ないで…と遠回しに案内があったんですが、夫がその日不在になってしまい、下の子の預け先を探してるところなんです💦
ママリ
ですね!
スポット利用なんですね💦
一時保育でも慣らしがあるとこがあるから、大変ですよね
『倉敷市支援センター』の託児って、空き状況きかれましたか?
はじめてのママリ🔰
一時保育、ひとつだけ申請に間に合いそうなので希望出してきました🥲
支援センターの託児なんてあるんですね✨教えて頂いてありがとうございます😭ちょっと時間が間に合わずに当日は利用出来なさそうだけど、違う時にお願いしてみます!