※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

高温期11日目で陰性結果に落胆しています。2人目不妊の辛さや、子供を連れてのクリニック通いが大変で、夫は気楽に行こうと言いますが、私は諦めたくありません。周囲の妊婦さんを見ると涙が出そうです。ストレスが影響しているのかもしれません。

高温期11日目フライングですが陰性...
もう今周期は諦めモードです
頑張ってるのに😭

2人目不妊辛いです
上の子連れて毎回クリニックに行くのもとても大変なのに😭
夫には、2人目欲しいけどもう娘がいるんだし最悪できなくてもいいから気楽に行こうって言われました🥲
私は諦めたくない...

街中で同じくらいの年齢の子供を連れてる妊婦さん見かけると泣きそうになります😭
このストレスが良くないのかなぁ💭
娘と2人で過ごせる時間が増えたと前向きに捉えたいけど無理です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てが大変な中、2人目妊活気持ちも滅入りますよね。
ストレスがよくないって結構聞きます!
私の友人は2人目妊活しばらくして疲れて、一旦疲れたからやめようかとなった次の月に授かってましたので…
前向きとまではいかなくとも、泣きそうになる感情はもったいないですよ。余計に疲れちゃいます。

出産後1年子宮を休めたほうが母体には良いと言いますから、次の子を授かるために蓄えてるんだなと思ってみてもいいかもしれませんよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭
    その言葉に救われました🥲
    夫とも年内に授かれなかったら一旦休憩しようと話してました...

そうですよね💦
    次の子のために子宮が休んでるのかもしれませんよね😌
    今は目の前の娘を精一杯愛して行こうと思います💕

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それプラス旦那さんとのスキンシップの時間として捉えるのも良いと思いますよ☺️

今はおっしゃるように、3人家族の時間をぜひ大事にして、ぜひたくさん思い出作ってください🥰

• 11月12日