※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママが体調不良のとき、息子の風邪がうつり、遊びや外出で体力を削っています。こうした状況で、他の方はどのように対処しているのでしょうか。

ママが体調不良のときのワンオペ育児どうしてますか?

息子の風邪がうつって、熱はないもののフラフラです🤧

こういうときは1人遊びやテレビ見せたりして極力自分は楽したいのですが、お昼寝してくれなかったり夜寝てくれないのは困るので、いつもどおりお外に連れてったり、お家の中でも追いかけっこに付き合ったり、息子の体力削ぐために動き回ってます😂

めちゃくちゃしんどいのですが、みなさんこういうときどうされてるのでしょうか?

親が楽しながら子どもの体力削ぐ方法ありませんか😭

コメント

ゆう

難しいですよね💦
私はテレビ見せてました💦(YouTubeはみせないです)
もう少し大きくなれば折り紙したりシール貼ったり一人でやってくれるんですけどね💦
無理しないでくださいね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

今の時期はママ!見て!構って!がすごいのでほんとに難しいですね😂

私もいつもよりは少し長めにテレビ見せちゃいました💦

明日は主人が仕事休みにしてくれたので、一日寝室にいようと思います🥲

• 11月11日
もこもこにゃんこ

それくらいの時はテレビに頼ってましたね💦
私は横のソファで転がってました。

• ママリ

ママリ

やっぱりテレビとか見せてるあいだにママが休憩するのが良さそうですね😂

撮りためた、いないいないばあやおかあさんといっしょに頼ろうと思います🙇🏻‍♀️

• 11月11日
🐻‍❄️

夜寝てくれなくてもいいやって感じで一緒にテレビ見たりゴロゴロしてました😂
ご飯も適当、本当にしんどかったらお風呂も1日くらい入らなくても大丈夫です!
お大事にしてくださいね😢💊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

1日や2日くらいなら生活リズム乱れたって大丈夫ですよね💦

明日は主人が休みとってくれたので、一日横になってようと思います🙇🏻‍♀️

明後日もしんどければ息子とゴロゴロのんびりしておきます🤒

• 11月11日