お迎え時に長話するママさんたちが気になります。私は早く帰りたいし、子どもが動き回るのが心配です。彼女たちは20時までに子どもを寝かせられているのでしょうか。
園や学校のお迎えの時に話し込んでるママさんってよく話す時間あるなーと思うんですが変ですか?
私は基本早く帰りたいし話したいことも話すこともありません。
というのも、子どもが動き回って危なかったり、子供の前で話せないことを話してたら子どもが来てしかも離れないとかありませんか?
そういうのもめんどくさいし、早く帰って家事育児を済ませて子供を20時までに寝かせたいんです。
けっこう長話してるママさんたちって話しても20時までに子供を寝かせれてるんですか?🤔
ほんと純粋に疑問です。
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
よく長話をするししたい。全然苦にならない。
子供も20時までに寝ている。
はじめてのママリさん
よく長話をする。
子供は20時までには寝かせていない。
はじめてのママリさん
余裕がある時はする、半々くらい。
子供は20時までに寝ている。
はじめてのママリさん
余裕がある時はする。
子供は20時までに寝ていない。
はじめてのママリさん
早く帰りたいからしない。
子供は20時までに寝ている。
はじめてのママリさん
早く帰りたいからしない。
子供は20時までに寝ていない。
ママリ
単純に暇人の集まりですね(笑)子供ほったらかして自分たちが楽しんでるだけの人たちなので、早く帰って子供と遊んであげればいいのにーと思ってみてます(笑)
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
逆にすごいなと思います👀
よっぽど家事育児の効率がいいとか稼ぎがいいのかとか、子供近くにいて大人だけの会話を楽しめるってすごい技術だなと。
私は子どもが危ないことしてないかとか気が気じゃなくて話が頭に入ってこないので😂
特に駐車場とかで話し込まれてる方を見ると、よっぽど子供がひかれない自身があるんだろうなと思います。- 11月11日
-
ママリ
子どものことより自分のことに一生懸命なママたちってすごいと思いますよね(笑)私もいつもそう思ってみてます(笑)
そういう人の子供は大抵問題児だったりもしますよね(笑)- 11月12日
コメント