お尻の痛みで病院に行ったところ、肛門周囲膿瘍と診断されました。麻酔が痛く、切開はせず抗生剤と痛み止めで様子を見ることになりましたが、薬だけで治った人はいますか。
金曜日からお尻に違和感があり土曜日も日曜日も今日も痛くて歩けない座れない状態だったので病院行きました。そしたら肛門周囲膿瘍と判断されて切開するので麻酔されましたがその麻酔が痛くて叫ぶ、そして結局切開しなくても膿がまだ小さいから抗生剤と痛み止めで様子みてくださいと言われました。このまま治る人もいるそうなんですが実際に薬だけで治った人いますか?😢
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ままり
うちの息子も肛門周囲膿症でした。皮膚科にはじめ行ったのですが、なんなのか分からず、大学病院に紹介状を出されてその専門の先生がいて、切開はせず漢方の飲み薬だけで自然に治癒しました。
知り合いの子供も漢方で同じ方法でした。
辛いですよね😔
お大事にしてください!

3姉妹ママ🤍
前の質問ですが、私もめちゃくちゃ同じ状況です😭
先週ぐらいから痛くなって、今週の水曜に穴を開けてそこから膿を出す処置をしてもらいましたが膿の塊が小さすぎると言われ、穴をなるべく大きめに開けたからそこから膿を出しましょう、そして1週間後くらいに傷が塞がってないか確認して塞がってたらまた穴を開けましょうって言われてます😭
そして今日めちゃくちゃ痛くて
お尻の周り触ってみたらまた膿の塊っぽいしこりのようなものがあって多分塞がっちゃったなぁと、、、
またあの処置をされるのかーって思うとほんとに憂鬱です😇😇😇
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりごめんなさい。水曜日に処置してもらったんですね!!激痛すぎて歩いたり座ったりできましたか?
- 11月17日
-
3姉妹ママ🤍
いえいえ!むしろ返信いただきありがとうございます🙇🏻♀️
歩くのは出来るんですが、座るのが本当に辛いです🥹
今バランスボールで下の子をあやしたり、今日なんか次女を滑り台で滑らせるために一緒に滑ろうと思ったらお尻痛すぎて断念しました、、、
明日病院行かなきゃと思ってるんですが車で行くのと長女の保育園の送迎が車なのでそれすらも怖いです😭円座クッション買おうかと…笑
ママリさんは現在どうですか??- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
歩くのは大丈夫なんですね!
しかも下のお子さん生後2ヶ月🥺大変ですよね。
私は先週本当にやばくて歩くのも痛くて歩けないしもちろん座るのも座れないからご飯も行儀悪いんですが立ってしたり、抗生物質飲んでも効いてないしまた水曜日行ってもやっぱりまだ切開出来ないと言われ、今日まで抗生物質飲んで.CTとってみよと言われて、でも周りからは通ってる病院の評判よくないよと言われて金曜日違う病院でみてもらったんですけど結局診断はやっぱりおんなじで、そしたら土曜日の朝から急に痛みがまっしになってきました😳もう私も先週は家事も息子の保育園の送迎も車なんですが痛くて運転出来ない座るのも変やし家のことは私の親が月曜日から金曜日まで来てくれてしてくれて、保育園送迎は義父がしてくれて、とりあえず周りに協力してもらいました😭年齢的に前厄でこんなことになるってことは前厄関係あるのかな?と思ってます。- 11月18日
-
3姉妹ママ🤍
痛みがマシになったんですね!抗生物質が効いていたとかなんでしょうか?🤔
それにしてもマシになったのは良かったですね🥹
周りの協力なしにこの治療は難しいですよね、私も学びました(笑)
前厄なんですね😭女性って厄年多いから本当健康には気をつけたいです…
ちなみに今日2回目の切開をしましたが、めっちゃくちゃ痛くて前回より痛くて痛み止めの坐薬とロキソニンを飲んでもまだ痛みが治らなくて昼寝をしてようやく痛みが落ち着いてきました😮💨
私も今日は車の運転難しそうなので主人が早退してきてくれましたが、この痛みを味わった上に穴が塞がって膿が溜まってしまったら再々切開なので今だけは治癒力が衰えてほしいです😭😭😭
(穴を開けてそこから膿を出してくれているので、膿を出し切る前に穴が塞がるとよくないみたいです)- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も今日病院行ってCT撮ってきましたが膿も溜まってないし切開するほどではないと言われてまた1週間抗生物質飲んで様子見ることになりました。最初病院言って切開する!ってなって麻酔されてその麻酔が激痛で暴れまくってめっちゃ恥ずかしかったです😭😭
二回目してきたんですか。想像するだけで痛いです。私も激痛の時はロキソニンに頼りまくってました。ママリで調べても結構お子さんがなってる人が多くて大人はそんな少ないのかなーって思ってたところでコメントもらってめっちゃ嬉しいです♡
kaaさんも無理せずお大事にしてくださいね。- 11月18日
はじめてのママリ🔰
子供もなるんですね😳私も町医者に行き結局大きい病院に紹介状書いてもらいました。とりあえずなにもかも痛くて、いたいーって叫びました笑